Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Just Eat сокращает 350 рабочих мест

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 51 человек
Just Eat сокращает 350 рабочих мест
Реклама
Реклама

Just Eat Takeway.com NV может сократить 350 рабочих мест во Франции из-за «сложной динамики рынка» в стране. Компания по доставке еды уже не первая, кто объявляет о таких критических решениях, так как в связи с мировым экономическим кризисом отрасль переживает не лучшие времена.

«План, который все еще обсуждается с профсоюзами, будет включать увольнение постоянных сотрудников службы доставки в 26 городах Франции», — говорится в заявлении голландской компании в среду. По словам представителя, Just Eat изучает варианты передачи своих работников другим компаниям.

Фирма сокращает планы по созданию собственной логистической сети, которые были построены раньше, чтобы конкурировать с такими компаниями, как Uber Eats и Deliveroo Plc. В своей первоначальной рабочей модели Just Eat подбирала рестораны для клиентов и позволяла закусочным доставлять еду самостоятельно.

После того, как главный исполнительный директор Джитсе Гроен в 2020 году сказал аналитикам, что логистический бизнес не может быть прибыльным в Европе, он изменил тактику, и компания создала «парк курьеров».

На данный момент приложения для доставки, которые добились огромных успехов после пандемии Covid-19, когда стали спасательным кругом для клиентов, застрявших в своих домах, должны найти способы повысить свою прибыльность и отказаться от планов расширения, поскольку рост клиентов стремительно замедляется.

Конкурирующая компания Deliveroo в понедельник снизила прогнозы роста заказов на этот год более чем вдвое.

Ранее в этом месяце стартап быстрой доставки Gopuff заявил, что сократит 10% своего персонала и закроет десятки складов.

Немецкая компания Gorillas Technologies GmbH изучает варианты выхода из кризиса, включая продажу своего бизнеса или слияние с конкурентами.

«Сотрудники французской штаб-квартиры Just Eat также будут сокращены, и мы сохраним постоянный персонал доставки только в Париже», — говорится в сообщении. Предлагаемые меры являются продолжением первого плана реструктуризации, объявленного в апреле и нацеленного на 20 городов Франции, о котором впервые сообщила газета Le Monde во вторник.

«Нашим текущим приоритетом является поддержка всех пострадавших сотрудников на протяжении всего этого процесса», — заявляет компания. «Мы по-прежнему полностью инвестируем в то, чтобы продолжать предоставлять высочайшее качество обслуживания владельцам наших ресторанов и потребителям».

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Криптоновости за 20.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 20.07.22
Инфляция в Великобритании усугубляет кризис уровня жизни

Курс GBP, новости связанные с британским фунтом

Инфляция в Великобритании усугубляет кризис уровня жизни
Криптоновости за 20.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 20.06.22