Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

В Дубае собираются создать 40 тысяч рабочих мест с помощью метавселенной

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 66 человек
В Дубае собираются создать 40 тысяч рабочих мест с помощью метавселенной
Реклама
Реклама

Власти Дубая намерены создать до 2027 года в метавселенной порядка 40 тысяч виртуальных рабочих мест. Такую информацию сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на положения, содержащиеся в новой стратегии развития региона на ближайшие 5 лет.

Ожидается, что цифровизация труда позволит увеличить ВВП Дубая на 4 миллиарда USD. Власти собираются создать стандарты разработки надежных и безопасных для пользователей платформ.

Также планируется создание необходимой инфраструктуры и правил, чтобы ускорить внедрение метавселенной. Власти региона заявляют, что в настоящий момент в Дубае работает более тысячи предприятий в сегменте metaverse и blockchain. Ежегодно они приносят в казну порядка 0,5 миллиарда USD.

С начала текущего года Дубай начала привлекать не только специалистов из сегмента metaverse, но и из криптовалютной индустрии в целом. К примеру, ранее появилась информация о том, что топ-менеджеры криптокомпаний переезжают в этот регион из Индии из-за жесткого отношения местных регуляторов.

Есть данные, что соучредители индийской криптовалютной биржи WazirX Нишал Шетти и Сиддхарт Менон уехали в Дубай, забрав с собой семьи. Таким же образом поступил Сандип Найлвал, являющийся одним из учредителей Polygon.

В середине весны текущего года также появились сведения о том, что Binance, Crypto.com, ByBit и FTX также собираются перенести свои офисы в Дубай. Аналитики Financial Times считают, что лояльное отношение властей региона к криптоиндустрии связано отнюдь не с «открытостью мышления».

Ранее FATF поместили Дубай в «серый список». Это означает, что данный регион нужно тщательно мониторить на предмет отмывания денег через криптовалютную индустрию.

Financial Times дали комментарии юристы из США и Великобритании, а также бывшие представители регуляторов. Они считают, что лицензия на ведение криптовалютного бизнеса, выданная в ОАЭ, никак не повлияет на отношение к компании со стороны европейских и американских органов надзора.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости