Блокчейн
Власти Дубая намерены создать до 2027 года в метавселенной порядка 40 тысяч виртуальных рабочих мест. Такую информацию сообщает Bloomberg. Агентство ссылается на положения, содержащиеся в новой стратегии развития региона на ближайшие 5 лет.
Ожидается, что цифровизация труда позволит увеличить ВВП Дубая на 4 миллиарда USD. Власти собираются создать стандарты разработки надежных и безопасных для пользователей платформ.
Также планируется создание необходимой инфраструктуры и правил, чтобы ускорить внедрение метавселенной. Власти региона заявляют, что в настоящий момент в Дубае работает более тысячи предприятий в сегменте metaverse и blockchain. Ежегодно они приносят в казну порядка 0,5 миллиарда USD.
С начала текущего года Дубай начала привлекать не только специалистов из сегмента metaverse, но и из криптовалютной индустрии в целом. К примеру, ранее появилась информация о том, что топ-менеджеры криптокомпаний переезжают в этот регион из Индии из-за жесткого отношения местных регуляторов.
Есть данные, что соучредители индийской криптовалютной биржи WazirX Нишал Шетти и Сиддхарт Менон уехали в Дубай, забрав с собой семьи. Таким же образом поступил Сандип Найлвал, являющийся одним из учредителей Polygon.
В середине весны текущего года также появились сведения о том, что Binance, Crypto.com, ByBit и FTX также собираются перенести свои офисы в Дубай. Аналитики Financial Times считают, что лояльное отношение властей региона к криптоиндустрии связано отнюдь не с «открытостью мышления».
Ранее FATF поместили Дубай в «серый список». Это означает, что данный регион нужно тщательно мониторить на предмет отмывания денег через криптовалютную индустрию.
Financial Times дали комментарии юристы из США и Великобритании, а также бывшие представители регуляторов. Они считают, что лицензия на ведение криптовалютного бизнеса, выданная в ОАЭ, никак не повлияет на отношение к компании со стороны европейских и американских органов надзора.
Читайте больше новостей здесь
Полезное
Другие новости