Анна Ангелова
Автор статьи

Опционы

Индонезия отказывается от налога на экспорт пальмового масла

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 106 человек
Индонезия отказывается от налога на экспорт пальмового масла
Реклама
Реклама

Индонезия отменит экспортный сбор на пальмовое масло до конца августа в новой попытке увеличить поставки и сократить число собственных запасов.

Экспортный сбор снижен до нуля с 200 долларов за тонну сырого продукта с 15 июля, согласно правилу, опубликованному на сайте Министерства финансов. Отказ также распространяется на все производные товары из этого сырья.

Сбор, подлежащий уплате Агентству по управлению фондом плантаций масличных пальм Индонезии, вернется к 240 долларам, если к 1 сентября цены превысят 1500 долларов за тонну.

Крупнейший в мире производитель пальмового масла на данный момент пожинает плоды собственного решения о запрете экспорта пальмового масла, принятого в апреле, чтобы снизить внутреннюю продовольственную инфляцию. Остановка поставок стала одним из крупнейших актов защиты урожая после вторжения России в Украину и привела к переполнению запасов, даже несмотря на то, что несколько недель спустя правительство изменило курс.

С тех пор в Индонезии предпринимают шаги по ускорению экспорта и ликвидации местных запасов, но в результате резкого увеличения поставок мировые цены на пальмовое масло упали почти на 50% по сравнению с апрелем. Сырье является наиболее потребляемым из всех пищевых масел, и его стоимость оказывает огромное влияние на прямых конкурентов, таких как соевое масло.

На этой неделе фьючерсы на бирже упали на 14%. По данным правительства, экспорт пальмового масла из Индонезии вырос в июне до 1,76 млн тонн, поскольку поставки возобновились.

Напомним, что в последние месяцы на мировом рынке также стремительно дешевеют металлы: медь, серебро, никель и другие. Обвал достиг 21-месячного минимума, что говорит о серьезных проблемах в экономике.

Причиной же Индонезийского кризиса с пальмовым маслом стало военное вторжение России в Украину, которое спровоцировало недостаток продовольственных товаров стратегического значения во всем мире. Агрессия уже привела к голоду в некоторых странах, и, чем дольше продолжается конфликт, тем больше людей по всему миру ощущают последствия этой глобальной катастрофы.  

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости