Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Sasol приостановила работу в Южной Африке

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 42 человека
Sasol приостановила работу в Южной Африке
Реклама
Реклама

Sasol Ltd., крупнейший производитель топлива в Южной Африке, объявил о форс-мажорных обстоятельствах в отношении поставок нефтепродуктов из-за задержек с поступлением сырой нефти на завод Natref, которым компания владеет совместно с TotalEnergies SE. В результате этого в стране на данный момент осталась только небольшая часть мощностей по производству топлива.

«Natref, завод мощностью 108 000 баррелей в день, был вынужден закрыться из-за задержек с отгрузкой нефти», — говорится в заявлении компании. «Sasol Oil не сможет выполнять свои обязательства в полном объеме с июля 2022 года».

«Остановка работы Sasol означает, что все нефтеперерабатывающие заводы Южной Африки выведены из строя. За последние два года прекратили работу и другие предприятия отрасли. В результате ежемесячный импорт нефтепродуктов в страну к следующему году увеличится втрое по сравнению с уровнем, который наблюдался до пандемии», — сообщил консультант по энергетике Citac в майском отчете.

Предприятия Sasol по производству синтетического топлива, использующие уголь в качестве исходного сырья, пока работали на полную силу, составляли примерно пятую часть общенациональных мощностей.

Ранее пожар на нефтеперерабатывающем заводе Engen, который будет преобразован в терминал, и взрыв на Glencore Plc в Кейптауне привели к резкому сокращению производства.

Sapref, крупнейший завод страны, принадлежащий Shell Plc и BP Plc, остановил работу перед продажей и впоследствии пострадал от наводнения. На государственном заводе PetroSA по переработке газа в жидкость, другом синтетическом предприятии, закончилось сырье.

Между тем политика чистого топлива, которая должна вступить в силу в следующем году, повышает вероятность того, что нефтеперерабатывающие заводы, которые не смогут соответствовать новым стандартам, будут вынуждены навсегда закрыться.

Пока остановка работы Natref носит временный характер. Ожидается, что поставки сырой нефти начнутся в ближайшее время, а к концу июля завод выйдет на максимальную производительность.

Также известно, что нефтеперерабатывающий завод в Кейптауне будет перезапущен во второй половине 2022 года.

Читайте больше новостей здесь  

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 17.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 17.06.22
BTC-майнеры начали нести убытки

Криптовалюта

BTC-майнеры начали нести убытки