Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Прибыль TSMC превзошла прогноз

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 64 человека
Прибыль TSMC превзошла прогноз
Реклама
Реклама

Корпорация TSMC увеличила свой прогноз по выручке на текущий года. Компания намерена сократить расходы на расширение бизнеса на 9% относительно первоначального значения. Действия фирмы указывают на неопределенность, царящую на рынке. В настоящий момент неясно, каким будет спрос на электронику в условиях потенциальной рецессии в глобальной экономике.

Руководитель TSMC Си Си Вэй сделал заявление в четверг. Он сообщил, что еще не пришло время подробно разбирать планы относительно расходов и будущего спроса на чипы в следующем году. Однако, по его мнению, у компании в запасе, как минимум, один год роста.

Действия компании указывают на то, что спрос на все, включая смартфоны и машины, будет устойчивым в текущем году. При этом инфляция и снижение потребительских настроений способны оказывать влияние на рынок и в следующем году. Возможно корпорации придется столкнуться со снижением прибыли.

Вэй также сообщил, что компания рассчитывает на то, что ее клиенты начнут принимать меры по сокращению своих запасов. Они будут заниматься этим, как минимум, до второй половины следующего года. Руководитель компании заявил, что на сегодняшний день спрос на продукцию фирмы превышает ее возможности в осуществлении поставок. Ожидается, что мощности TSMC будут ограничены до конца текущего года.

Компания прогнозирует рост продаж на 30%. Она также ожидает, что выручка составит в 3-м квартале 19,8-20,6 миллиарда USD. Компания намерена снизить капитальные расходы. Они должны находиться на уровне 40 миллиардов USD.

Чарльз Шам из Bloomberg Intelligence считает, что перспективы роста у компании остаются очень сильными. Однако есть опасения относительно того, что пик спроса на полупроводники уже достигнут.

Тайваньский производитель чипов намерен реализовывать планы по строительству заводов в других странах, включая подразделение в штате Аризона. Его стоимость составит 12 миллиардов USD. В свое время этот проект приветствовал Трамп, считая его результатом своей политики по возвращению в США производства микрочипов.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Другие новости