Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Netflix начинает сотрудничество с Microsoft

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минут на чтение 187 человек
Netflix начинает сотрудничество с Microsoft
Реклама
Реклама

Netflix выбрала Microsoft в роли партнера по технологиям и продажам для своего нового потокового сервиса с поддержкой рекламы. Это ключевой шаг компании в ее стратегии по увеличению доходов.

Netflix планирует продать более дешевую альтернативу своему флагманскому стриминговому сервису с рекламой к четвертому кварталу этого года. Нововведения не затронут пользователей, уже имеющих подписку. Рекламу будут видеть только те клиенты, которые подписываются на новый уровень.

Netflix длительное время использовало отсутствие рекламных сообщений своим основным преимуществом для пользователей. Однако замедление роста заставило фирму начать искать новые методы привлечения клиентов и источники прибыли. В апреле Netflix заявила о решении развивать рекламный бизнес после появления информации об уменьшении числа подписчиков.

Поскольку Netflix установил сжатые сроки для запуска сервиса, руководство искало внешнего партнера, который занимался бы продажами и технологиями, по крайней мере, на первом этапе. Главный операционный директор Грег Питерс встречался с потенциальными кандидатами, включая Alphabet и Comcast.

В результате выбор пал на Microsoft. Компания станет эксклюзивным партнером в отношении продажи рекламы на Netflix, у которой 222 миллиона подписчиков.

Грег Питерс заявил, что Microsoft полностью удовлетворяет запросам фирмы, а также предложила гибкие в отношении инноваций решения и надежную защиту личных данных пользователей.

Ценные бумаги Netflix подскочили на 1,2% до 176,56 USD. Однако акции компании в этом году подешевели на 71% после прогноза фирмы относительно снижения клиентской базы на 2 миллионов подписчиков во 2-м квартале. О финансовых результатах фирма отчитается 19.07.2022.

Новость о начале сотрудничества между Netflix и Microsoft стала неожиданной. Alphabet и Comcast считались лидерами в сфере рекламных технологий в интернете. При этом обе фирмы владеют конкурирующими сервисами.

В 2021 году Microsoft получила 10 миллиардов USD на продаже рекламы. В конце прошлого года компания даже приобрела Xandr, рекламный бизнес AT&T.

Реклама: Предлагаем вам посетить сайт который предлагает качественные услуги по созданию видеороликов в Уфе по ссылке https://www.site-rb.ru/videoprodakshen-ufa/

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Блокчейн

В числе кредиторов FTX есть крупнейшие...

Блокчейн

Роджер Вер не будет платить по иску...

Банки

Акции банка HSBC стали самыми...

Акции

LIC вложит в Adani Enterprises 37 млн...

Акции

Bank of America: инвесторы все больше...

Облигации

Rakuten продал облигации на сумму 1,9...

Блокчейн

Индустрия DeFi сталкивается с большим...

Банки

Швеция: Riksbank продолжает повышать...

Акции

Blackstone не оправдала прогноз по доходу...

Блокчейн

Coinbase оштрафована в Нидерландах за...

Другие новости