Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Компания CoinFLEX подала в суд на Роджера Вера

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 79 человек
Компания CoinFLEX подала в суд на Роджера Вера
Реклама
Реклама

Роджер Вер является одним из первых криптоинвесторов и создателем первого форка BTC, который получил название Bitcoin Cash. После начала обвала на рынке, возникшего в результате краха экосистемы Terra, его маржинальная сделка потеряла необходимое обеспечение.

В июне CoinFLEX остановила торговлю своей монетой FLEX в бессрочных свопах, а также на спотовом рынке, поскольку один из клиентов компании остался ей должен 47 миллионов USD.

Марк Ламб, являющийся руководителем CoinFLEX, заявил, что речь идет не о 3AC, Celsius или BlockFi. Все эти фирмы столкнулись с серьезными проблемами из-за краха TerraUSD. Недавно выяснилось, что проблемным клиентом CoinFLEX оказался Роджер Вер.

У него был привилегированный статус в компании. Он позволял Веру работать с ручной маржой. Это означает, что при достижении маржин-колла его позиции не закрывались автоматически. Ему предоставлялся льготный период, в течение которого клиент должен был внести дополнительное обеспечение.

Роджер Вер попросил фирму закрыть его позицию, дав обещание внести деньги для поставки по фьючерсным контрактам. Однако он этого так и не сделал. Компания закрыла его позицию, но получила убыток в объеме 84 миллионов USD.

CoinFLEX уже направила иск в суд против Вера. Юристы компании считают, что у них есть высокие шансы победить в этом процессе. Он будет проходить в Гонконге и продлится примерно год.

Криптовалютная биржа CoinFLEX является одной из жертв нынешнего криптокризиса. Сейчас компания пытается договориться о партнерстве с крупнейшей торговой площадкой в США. Если соглашение подпишут, компания будет использоваться американской криптобиржей для предоставления доступа к репо акций. CoinFLEX сможет осуществлять эту деятельность за счет использования оффшорной лицензии.

Компания уже сумела привлечь крупных инвесторов, готовых произвести конвертацию своих депозитов в долевые ценные бумаги. Сейчас компания разблокировала ликвидность и открыла возможность вывода денег для 10% остатков на счетах.

Все замороженные криптоактивы клиентов, за исключением FLEX и FlexUSD, можно реализовывать за USDC для привлечения средств. Однако их нельзя выводить или использовать в качестве обеспечения. Компания уверена, что за одну неделю сможет уладить юридические аспекты, а также операционные и технические дела.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Дайджест фондового рынка 11.08.22

Облигации

Дайджест фондового рынка 11.08.22
Криптоновости за 11.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 11.07.22