Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

FTX предлагает автоматизировать торговлю деривативами в США

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 120 человек
FTX предлагает автоматизировать торговлю деривативами в США
Реклама
Реклама

Терренс Даффи из Chicago Mercantile Exchange (CME) в мае 2022 года давал показания на Капитолийском холме. Еще на тот момент он заявлял, что автоматизация фьючерсных рынков со стороны FTX сформирует серьезные риски.

CME хотят внедрить производные финансовые инструменты с BTC в качестве базового актива. Этот шаг позволит им улучшить свои позиции в конкурентной борьбе с FTX. Торговые площадки CME и Intercontinental Exchange считают, что нужно учитывать аспекты, связанные с защитой прав потребителей, когда речь идет о внедрении продуктов, опасных для розничных инвесторов.

Обе компании обратились в CFTC с заявлением, в котором выразили опасения относительно того, что FTX хочет добавить на свою платформу. Речь идет об опции автоматизации клиринга производных финансовых инструментов.

В начале весны 2022 года FTX предложила использовать вместо брокеров специальные алгоритмы, которые будут гарантировать начисление средств продавцам и криптоактивов инвесторам.

Внедрение этой опции сделает ненужными ряд инструментов, применяемых в клиринге сделок. Если это решение получит широкое распространение, брокеры лишатся своей работы. Сэм Бэнкман-Фрид из FTX считает, что новый подход позволит модернизировать американские риски и снизит риски инвесторов.

Он сообщил, что его торговая площадка хочет максимально защитить своих клиентов. Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что новые меры безопасности намного лучше, чем решения, которые используют современные фьючерсные контракты.

Однако представители регуляторов раскритиковали предложения FTX. Они сообщали, что брокеры играют важнейшую роль в Margin Call. Бизнес компаний, выступающих в этом качестве на биржах, считается одним из самых прибыльных. Брокеры регулируются CFTC. Они обязаны информировать трейдеров о рисках, связанных с торговлей производными финансовыми инструментами.

В свою очередь FTX заявляет, что предлагаемая ими система будет своевременно уведомлять трейдеров о предстоящей ликвидации сделок. Компания уверяет, что намерена постепенно закрывать позиции клиентов, предоставляя им максимум времени для принятия решений. FTX также утверждает, что у биржи есть 250 миллионов USD для покрытия возможных убытков в ходе продолжительного медвежьего ралли.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости