Денис Днипровский
Автор статьи

Форекс

Сингапуру не грозят рецессия и стагфляция

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 128 человек
Сингапуру не грозят рецессия и стагфляция
Реклама
Реклама

По словам министра финансов Сингапура Лоуренса Вонга, на данном этапе экономике страны не грозит рецессия или стагфляция. Заявление было сделано на фоне зарождающейся обеспокоенности по поводу ужесточения глобальной денежно-кредитной политики для противодействия растущей инфляции.

«Мы не ожидаем рецессии или сценария стагфляции и в следующем году», — сообщил Вонг, который также является заместителем премьер-министра, в парламенте в понедельник. «Но все непредсказуемо и крайне изменчиво. Могут быть новые потрясения, поэтому мы продолжим очень внимательно следить за глобальной и внутренней средой, и, если возникнет необходимость, правительство соответствующим образом скорректирует свой подход и примет необходимые меры».

Согласно опросу Bloomberg, проведенному в начале июня, экономика Сингапура с большой вероятностью вырастет на 3,8% в этом году и на 3% в следующем.

В мае правительство заявило, что в 2022 рост уровня жизни в городе-государстве будет ниже ожидаемого диапазона от 3% до 5%. В том же месяце премьер-министр Ли Сянь Лун предупредил, что мир может столкнуться с рецессией в течение следующих двух лет.

Вонг сказал, что дополнительные стимулы могут «усилить инфляционное давление», поскольку экономика Сингапура уже работает «немного выше своего потенциала». В прошлом месяце министр финансов объявил о пакете в размере 1,5 миллиарда сингапурских долларов (1,1 миллиарда долларов) для помощи домохозяйствам с низкими доходами и некоторым предприятиям.

Экономический рост значительно замедлился во всем мире, поскольку крупные Центральные банки, такие как Федеральная резервная система, проводят агрессивную денежно-кредитную политику, ужесточая ее для борьбы с инфляцией.

Всемирный банк и Международный валютный фонд изменили свои прогнозы глобального роста на этот год в меньшую сторону и предупредили о растущих рисках рецессии и сохраняющейся инфляции.

Сильнее других страдают страны Европы – там ужесточение денежно-кредитной политики Центробанками ощущается сильнее. С принятием более жестких мер растут недовольства среди населения, что приводит к глобальному кризису, обусловленному также и военным вторжением России в Украину. На фоне санкций потери испытывает не только государство-агрессор, но и другие. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Другие новости