Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Crema Finance потерпели хакерскую атаку

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 68 человек
Crema Finance потерпели хакерскую атаку
Реклама
Реклама

Crema Finance сообщили о вынужденной приостановке своей деятельности, обусловленной взломом. Разработчики на данный момент разбираются в сложившихся обстоятельствах, однако достоверно известно, что проекту эта неприятность обошлась в 6 миллионов долларов.

Сегодня в Твиттере появилось сообщение о том, что Crema Finance подвергся хакерской атаке. К расследованию сразу же была привлечена компания OtterSec, однако подробности инцидента пока не разглашаются.

Суть взлома крылась в том, что мошенник вытаскивал средства из протокольных пулов, для чего использовал Flash-кредиты. Хакер использовал для этого свою же программу, которую ранее успел развернуть на протоколе. Злоумышленник пополнял и снимал одинаковую сумму, добавляя к ней дополнительные токены.

Генри Дю – представитель компании – сообщил, что сейчас активно ведется расследование.

«Мы обязуемся предоставлять всю необходимую информацию относительно текущей ситуации со взломом. На данный момент Crema Finance сотрудничает с ведущими специалистами по кибербезопасности и заручилась поддержкой Solscan, Etherscan и Solana».

Узнать, кто именно произвел мошеннические действия, пока не удалось, так как хакер сразу же после взлома деактивировал программу. Однако в ходе текущего расследования уже был обнаружен кошелек злоумышленника, на котором хранятся средства на сумму более 2,3 миллиона долларов.

Вынужденная остановка работы сервиса была предпринята, чтобы помешать взломщику истощить пулы.

Атака была произведена через пару недель после привлечения Crema Finance более 5 миллионов долларов.

Напомним, что случаи воровства криптовалюты сильно участились за последнее время. Только с 2011 года общий объем составил более 12 миллиардов долларов, что в целом эквивалентно всему ВВП Молдавии.

За 11 лет хакерами было совершено более 120 нападений на системы безопасности, а также около 75 на протоколы DeFi. Было реализовано 35 мошеннических схем.

Это говорит о том, что сфера криптовалюты постоянно нуждается в новых разработках относительно обеспечения безопасности хранения и вывода средств. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости