Анна Ангелова
Автор статьи

Криптовалюта

Three Arrows Capital сбегают от кредиторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 115 человек
Three Arrows Capital сбегают от кредиторов
Реклама
Реклама

Хедж-фонд Three Arrows Capital, который сейчас гремит на весь криптомир, намерен избежать атак кредиторов, использовав для этого законодательство США.

3AC ищет любые способы, чтобы спасти свое незавидное положение. Представители фонда нашли выход в том, чтобы подать в суд Южного округа иск по главе 15 о банкротстве. Таким образом компания хочет избежать полной конфискации активов. Делом занимается фирма Latham & Watkins.

На март 2022 года под управлением у Three Arrows Capital было зафиксировано более 10 миллиардов долларов, что гораздо выше того допустимого порога, который был определен Сингапурским денежно-кредитным управлением.

«Потенциальное банкротство 3AC – всего лишь вопрос времени», – считают аналитики. На данный момент против фонда выступают несколько криптовалютных компаний, которым он задолжал довольно крупные суммы. Общая сумма долга по данным на сегодняшний день составляет более 15 тысяч BTC, что эквивалентно 350 миллионам в стейблкоине USDC.

Ранее мы уже говорили о том, что Three Arrows Capital явно испытывает трудности. Началось это еще в начале июня, когда аналитики отметили, что компания начала активно избавляться от стейкинкового токена от Lido – stETH.

Хедж-фонд был основан еще в 2012 году, и долгие года считался одним из крупнейших инвесторов на рынке. Сейчас неизвестно, сколько задолжала кредиторам компания, однако понятно, что это более чем значительные суммы.

Удастся ли 3AC избежать полной конфискации активов при помощи нового судебного разбирательства, пока неясно.

Напомним, что ранее постановление о ликвидации хедж-фонда было объявлено Британскими Виргинскими островами. Следствием этого стала крупная задолженность кредиторам. Сами представители 3AC никак не отреагировали на эти сообщения, комментариев от официальных лиц также не последовало.

До этого брокер утверждал, что продолжает свою работу и полностью выполняет свои обязательства перед клиентами.

Насколько стало понятно по ситуации на сегодняшний день, Three Arrows Capital действительно испытывают проблемы, бороться с которыми самостоятельно не может. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости