Анна Ангелова
Автор статьи

Форекс

Volvo Cars планирует запуск производства электромобилей в Словакии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 82 человека
Volvo Cars планирует запуск производства электромобилей в Словакии
Реклама
Реклама

В пятницу корпорация Volvo Cars AB сообщила, планирует запустить строительство завода по производству электрокаров в Словакии на сумму 1,2 млрд евро (1,3 млрд долларов).

По расчетам специалистов компании, новые мощности смогут производить 250 000 моделей в год, что является частью их цели по достижению объема продаж в 1,2 миллиона экземпляров в год к 2025. Volvo планирует переход всего модельного ряда на автомобили с батарейным питанием к концу десятилетия.

«Новый завод в Европе – регионе, где наши продажи идут на максимально высоком уровне, может сыграть большую роль на полную электрификацию всего модельного ряда автомобилей и дальнейшего развития компании», — такое заявление сделал гендиректор Джим Роуэн.

«Привлеченные инвестиции также открывают возможность построить поблизости фабрику по производству аккумуляторов, которая будет питать непосредственно завод по производству электромобилей», — добавил он. «Конечно, мы еще не приняли это решение, но уже на пути к нему».

Словакия входит в число самых продуктивных стран мира по производству автомобилей. Страна «предлагает хорошие логистические и транспортные связи с остальной Европой и доступ к хорошей базе поставщиков», — говорится в заявлении Volvo.

Правительственные стимулы были «ключевым фактором» в решении строить производство вблизи Кошице, в восточной части Словакии. Согласно заявлению, около 20% инвестиций, как ожидается, будет профинансировано за счет государственной поддержки.

Volkswagen AG, Kia Corp., Stellantis NV и Jaguar Land Rover Automotive Plc вместе уже производят около 1 миллиона автомобилей в год в западном, более промышленно развитом регионе страны.

«Эти инвестиции являются для нас огромным преимуществом, так как восточная часть страны страдает от эмиграции». Об этом заявил премьер-министр Эдуард Хегер в Братиславе в пятницу. «Мы надеемся, что теперь больше людей решат вернуться домой и занять новые рабочие места».

Начало строительства запланировано на 2023 год, в начале которого будет установлено оборудование и запущены производственные линии. Серийное производство электромобилей планируется запустить в 2026 году. Завод должен создать около 3300 новых рабочих мест.

Для Volvo Cars, контролируемой Zhejiang Geely Holding Group Co., — это производство станет третьим в Европе.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости