Анна Ангелова
Автор статьи

NFT проекты

NFT: уровень продаж снизился на 75%

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 69 человек
NFT: уровень продаж снизился на 75%
Реклама
Реклама

По данным Bloomberg, рынок NFT сильно обвалился вследствие резкого падения продаж и снижения стоимости популярных токенов в последние недели.

DappRadar сообщает, что криптовалютная ниша с этого месяца выходит на объем торгов менее 1 миллиарда долларов. По данным от Dune, на OpenSea – площадке, которая считается одной из самых крупных в сфере NFT, общие продажи снизились на 75% с мая 2022, и данная тенденция продолжится.

Стоимость популярных невзаимозаменяемых токенов также находится на довольно низкой отметке. NFT Otherdeed, которые в мае демонстрировали настолько высокий спрос, что была заблокирована сеть Ethereum, за июнь обвалились на 30% минимум, а лидеры в нише BAYC (Bored Ape) – на 33%.

Индекс JPG NFT, который занимается отслеживанием показателей нескольких NFT-лидеров, снизился на 70% в сравнении с апрелем – месяцем его создания.

Резкий спад интереса среди инвесторов к криптовалютным проектам обусловлен крахом компании Terra и блокировкой выплат кредитором Celsius Network. Этому также способствует неплатежеспособность Three Arrows Capital. Все больше инвесторов продают ETH.

«Нет сомнений в том, что в июне NFT-рынок сильно обвалился», — заявил представитель DappRadar Педро Эррера, занимающий должность руководителя отдела исследований. «Хотя криптовалюта стала уже более распространенным явлением, на фоне последних событий инвесторы стали искать более стабильные источники для вложений».

Даже несмотря на крупные события вроде покупки eBay торговой платформы NFT KnownOrigin, а также сделки Uniswap Labs с NFT Genie, после объявлении о возможной ликвидации Terra у инвесторов все меньше желания вкладываться в криптобизнес.

Также печальную тенденцию подкрепила новость о том, что Yuga Labs Inc., основатель BAYC, объявила о подаче судебного иска, утверждая, что художник Райдер Риппс нарушил права на товарный знак, обманывал людей, заставляя приобретать поддельные NFT со знаменитым изображениям обезьян.

«На данный момент NFT переживают период консолидации», — сказал в своем интервью Аарон Браун – один из авторов Bloomberg Opinion и знаменитый криптоинвестор. «Я подозреваю, что токены выживут, но станут продаваться гораздо дешевле, чем в разгар мании».

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс BTC

В понедельник котировки BTC и других...

Блокчейн

Криптоновости за 08.08.22

NFT проекты

OpenSea готовится к противостоянию...

Акции

Veolia продаст британское предприятие...

Индексы

США: пик инфляции не за горами

Акции

Европейские акции показывают стабильный...

Пшеница

Украина: для вывоза зерна необходимо...

Банки

Мишель Боуман из ФРС поддерживает более...

Акции

Loomis Sayles подала в суд на Citigroup...

Облигации

«Лукойл» предлагает выкупить большую...

Другие новости

Гэри Генслер: биткоин – это товар

Криптовалюта

Гэри Генслер: биткоин – это товар
Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD

Криптовалюта

Kaiko сумела привлечь 53 миллиона USD