Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 73 человека
Криптоновости за 29.06.22
Реклама
Реклама

Некоторые криптобиржи потеряли платежеспособность — FTX

Сэм Бэнкман-Фрид, являющийся основателем FTX, в интервью изданию Forbes сообщил, что часть криптовалютных торговых площадок уже «скрыто неплатежеспособны». При этом он не перечислил конкретные торговые площадки.

Бэнкман-Фрид заявил, что часть криптобирж имеет колоссальные проблемы. Он добавил, что поддерживать их не имеет смысла. У некоторых из них мало что осталось от бизнеса. Также есть торговые площадки, у которых серьезные проблемы с регулированием или финансированием.

Глава FTX опровергал слухи о покупке Robinhhod. Однако Forbes, ссылаясь на источники, сообщает, что эта сделка все еще может состояться.

Основатель криптобиржи заявил, что присматривается к майнерским компаниям, столкнувшимся с серьезным кризисом из-за обвала на рынке. Forbes не называет название фирм, с которыми могут быть заключены сделки. При этом издание указывает на то, что котировки некоторых майнерских компаний, включая Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain рухнули на 60% с начала текущего года.

FTX ведет переговоры о приобретении фирмы BlockFi. Она специализируется на криптовалютном кредитовании. Сумма сделки пока неизвестна. Это связано с тем, что переговоры относительно приобретения компании еще не завершены.

В текущем месяце FTX уже предоставляла BlockFi займ в размере 250 миллионов USD. Для чего криптобирже приобретать долю в этой компании после выдачи кредита для многих экспертов остается непонятным.

BlockFi понесла серьезные убытки из-за обвала на крипторынке. В результате компании пришлось сократить 20% своего штата.

Падение криптовалютного рынка оказало влияние на планы КНДР

Криптозима могла стать одной из причин, из-за которой власти КНДР отказались от некоторых своих военных планов. Такие сведения опубликовало издание Reuters, ссылаясь на источники в среде южнокорейского чиновничества.

Кризис криптовалютного рынка способен вынудить Пхеньян изменить стратегию по финансированию своей армии. Издание сообщает со ссылкой на ончейн-исследователей, что падение котировок цифровых монет «сожгло» миллионы долларов, полученные КНДР в результате хищения электронных валют.

По расчетам Chainalysis, с 2017 по 2021 год Пхеньян осуществил порядка 49 хакерских атак. На текущий момент суммарная стоимость украденных монет упала со 170 миллионов USD до 65 миллионов USD.

По мнению экспертов из TRM Labs, один из e-wallet, предположительно принадлежащий северокорейским хакерам, обесценился на 85%.

В 2021 году Пхеньяну удалось провести 7 атак на криптоплатформы. В результате было украдено монет на сумму порядка 400 миллионов USD. Количество атак в прошлом году выросло относительно предыдущего периода на 75%. Северокорейские хакеры стали проявлять сильную активность в 2020 году после появления криптовалютных миксеров.

Хакерская группа Lazarus, курируемая спецслужбами Пхеньяна, причастна к атакам под видом вируса WannaCry. Она также осуществила взлом Ronin Bridge, похитив активов на 600 миллионов USD.

Селебрити поддерживают криптоскам — Santander

Издание Bloomberg сообщает, ссылаясь на Banco Santander, что Великобританию в 2022 году ожидает рост числа мошеннических схем в 2 раза. По результатам 2-го квартала количество скама выросло на 61% относительно предыдущего периода.

В среднем на одну схему приходится около 14,4 тысячи USD. Это на 65% выше, чем год назад. Данные банка указывают на то, что из-за таких схем было потеряно порядка 2,4 миллиона USD.

Крис Эйнсли из Banco Santander сообщает, что наблюдается рост мошеннических схем с криптовалютой, которые рекламируют селебрити. Использование известных людей позволяет злоумышленникам эффективней выманивать деньги у людей.

По результатам текущего года банк прогнозирует, что увеличение случаев криптовалютного мошенничества составит 87%.

Ранее в центре скандалов, связанных с криптовалютным скамом, оказался бывший английский футболист, который ранее играл за ФК «Ливерпуль».

Речь идет о Майкле Оуэне. Он занимался рекламой вместе с компанией Oceidon коллекцию NFT. Основной «фишкой» этого проекта было утверждение, что у этих активов есть минимальная цена. То есть, приобретая невзаимозаменяемый токен, инвестор не рискует потерей средств. Утверждалось, что цена таких NFT может только расти.

Оуэн не является единственным футболистом, который отличился в продвижении неоднозначных криптовалютных схем. К примеру, Дэвид Бэкхем также оказался в центре скандала из-за рекламы проекта DigitalBits. Инвесторы, вложившие в него деньги, уже направили иск в суд на сотни миллионов долларов из-за нецелевой растраты их вложений.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости

Криптоновости за 29.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 29.07.22