Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптоновости за 24.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 76 человек
Криптоновости за 24.06.22
Реклама
Реклама

Рейтинг Coinbase опустился ниже «мусорного» уровня — Moody’s

Рейтинг криптовалютной биржи Coinbase сократился до Ba3, то есть ниже «мусорного» уровня. Такие данные опубликовало Moody’s на своем официальном сайте. Основная причина снижения рейтинга заключается в плохих финансовых показателях и общим падением крипторынка.

Агентство заявило, что рентабельность биржи оставляет желать лучшего. Меры, принятые торговой площадкой, включая увольнение 1100 работников, вряд ли помогут компании изменить ситуацию к лучшему.

Еще одна причина снижения рейтинга биржи заключается в том, что она так и не смогла разработать механизмы по диверсификации своих доходов. Агентство указывает на то, что может опустить рейтинг компании еще ниже, если ее выручка продолжит зависеть только от рыночных колебаний.

Moody’s уже ставило бирже «мусорный» уровень Ba2. На тот момент эксперты объясняли это жесткой конкуренцией на рынке и полной неопределенностью в отношении правового статуса криптовалюты и торговли такими финансовыми активами.

Недавно руководитель биржи Брайан Армстронг сообщал, что намерен уволить более тысячи сотрудников. Сокращению подвергнется 18% от всего штата компании. По его мнению, эта мера позволит сократить издержки, что поможет компании пережить сложные времена.

За несколько дней до этого несколько сотрудников биржи подали петицию, в которой требовали уволить топ-менеджмент Coinbase за неэффективное управление. Армстронг отверг такое предложение. Кроме того, он пригрозил увольнением сотрудникам, которые поддержали эту инициативу.

С момента прохождения IPO на бирже NASDAQ котировки акций Coinbase рухнули на 82%. В настоящий момент они торгуются на уровне 58,8 USD.

В ЕС хотят регулировать NFT-рынок

В Европарламенте начались обсуждения о возможной регуляции рынка невзаимозаменяемых токенов. Такую информацию сообщает агентство Politico, ссылаясь на свои источники.

Издание заявляет, что получило доступ к письму, которое распространялось среди парламентариев. В нем содержится призыв к ужесточению надзора за NFT-рынком. Авторы считают, что сделать это нужно в максимально сжатые сроки.

В письме указывается, что без регулирования рынок NFT станет уязвимым к рискам, связанным с фиктивной или инсайдерской информацией.

Представители криптоиндустрии выразили обеспокоенность относительно намерений Европарламента. Они считают, что регулирование NFT по аналогии с финансовыми активами — большая ошибка. Невзаимозаменяемые токены имеют совершенно иную природу. Они больше относятся к миру искусства и не являются финансовыми активами по своей сути.

Источники Politico сообщают, что вопрос относительно NFT будут поднимать в Европарламенте 30.06.2022. В этот день пройдет обсуждение 1-го пакета регулирования криптовалютного рынка. Он должен вступить в силу в 2024 году.

В Европейском союзе хотят подвергнуть регулированию и другие сферы. Недавно председатель ЕЦБ Кристин Лагард предлагала включить услуги кредитования и стейкинга во 2-ой пакет по регулированию крипторынка. Она считает, что рост популярности этих направлений требует строгого внимания со стороны регуляторов.

Убытки Harmony Horizon из-за взлома достигли 100 миллионов USD

Разработчики обнаружили, что взлом моста Horizon позволил злоумышленникам похитить средства в цифровых монетах на сумму порядка 100 миллионов USD. Мошенник осуществил вывод денег на e-wallet Ethereum. На момент выхода материала на нем было 85,867 тысячи монет. Их стоимость составляет 99,3 миллиона USD.

Через пару часов после случившегося разработчики Harmony написали в Twitter, что они уже оповестили ФБР о случившемся и вместе со специалистами по кибербезопасности занимаются решением проблемы.

Хакерская атака не задела мост BTC, поскольку цифровые активы были размещены в децентрализованных хранилищах.

В начале весны от действий мошенников пострадал мост Ronin. В результате было похищено 600 миллионов USD. Еще раньше хакерам удалось похитить из моста Wormhole 300 миллионов USD.

Harmony — масштабируемый блокчейн 1-го уровня, основанный на протоколе PoS. Три года назад компания осуществила ICO в партнерстве с Binance. Мост Horizon нужен для соединения Harmony с другими блокчейнами.

В результате случившегося нативный токен Harmony, ONE, пострадал не так сильно, как можно было представить. За последние двенадцать часов котировки снизились на 11%. Однако за последние две недели эта монета упала примерно на 40%.

Котировки ONE относительно исторического максимума просели на 94%. Однако это никак не связано со взломом моста Horizon. Падение котировок ONE происходит на фоне общего падения крипторынка.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс USD

Потребительские настроения в США выросли...

Биржи

Китайские брокеры ищут возможность выйти...

CEX

Дело о взломе BitMart начали расследовать...

Блокчейн

Криптоновости за 12.08.22

Акции

Прибыль Quanta Computere сократилась вдвое

DEX

Пользователей Tornado Cash заблокировали...

Банки

Швеция: рост инфляции влияет на повышение...

Кредиты

США: ставки по ипотечным кредитам снова...

Акции

Swire выкупит акции на 510 миллионов...

CEX

SEC инициировала расследование против...

Другие новости