Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Revlon продлевает ралли до 650% с минимума

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 145 человек
Revlon продлевает ралли до 650% с минимума
Реклама
Реклама

Трейдеры, которые вложили средства в акции Revlon Inc., увеличили свою прибыль с исторически самого низкого показателя до 650%. Однако в стремлении получить быстрый доход не все из них учли основные факторы, влияющие на бизнес этого косметического гиганта.

В среду акции поднялись на 34%, поскольку объем торгов продолжал расти после недавних новостей о компании. С того момента, как стоимость достигла минимума, каждый день торгуется около 119 млн акций Revlon, что превышает средний дневной объем в 2021 году примерно в 665 раз.

Vanda Research сообщает, что розничные трейдеры помогли увеличить прибыль, заработав за предыдущую неделю почти 18 млн долларов. Этот маневр напоминает аналогичные ставки на недорогие компании, обремененные долгами, такие как Hertz Global Holdings Inc.

Два года назад Hertz заинтересовал как розничных инвесторов, так и Уолл-стрит, когда трейдеры спровоцировали десятикратное ралли после того, как этот арендатор автомобилей подал заявление о банкротстве по главе 11. Это позволило умирающей компании собрать свежие деньги, а заявка на вывод Hertz из банкротства принесла владельцам около 8 долларов за акцию.

Число подписчиков Revlon среди розничных трейдеров в последние дни набрало обороты: тикер стал популярным в чате Stocktwits и стал одним из самых упоминаемых на форуме Reddit WallStreetBets наряду с GameStop Corp. Компания была второй по популярности на платформе Fidelity на сессии в среду, отставая только от Tesla Inc.

Опционы Revlon, торгующиеся выше 10 долларов, — самого высокого уровня с февраля — вызвали всплеск интереса на рынке и стали наиболее продаваемыми деривативами, связанными с компанией, на сессии. Акции в конце дня торговались на уровне 8,14 доллара, что является максимальным показателем с начала апреля.

Напомним, что Revlon долгое время держала за собой звание одного из самых масштабных косметических гигантов, однако недавно ситуация изменилась в связи с ростом спроса и невозможностью увеличивать производство. Всему виной оказалась пандемия коронавируса и повышенная конкуренция на рынке. Появилось множество более мелких брендов, которые хорошо продвигали себя в соцсетях, заказывая рекламу у инфлюенсеров.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Акции Credit Suisse упали на 8%

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%