Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Dogecoin: Илон Маск объяснил, почему поддерживает проект

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 114 человек
Dogecoin: Илон Маск объяснил, почему поддерживает проект
Реклама
Реклама

Илон Маск дал интервью изданию Bloomberg на форуме в Катаре. В нем он рассказал, почему начал оказывать поддержку проекту Dogecoin. Маск сообщил, что его попросили делать это «не слишком богатые люди».

Он заявил, что никогда не призывал инвестировать в эту монету, а его собственные вложения в данный актив несущественные. Он также сказал, что намерен продолжить оказывать поддержку проекту Dogecoin.

Дословно, Маск сказал следующее: «Я буду и дальше содействовать DOGE. У меня есть много не очень богатых знакомых, поощряющих меня приобретать и поддерживать эту виртуальную валюту».

Кого он имеет в виду, осталось неясным. Маск не стал называть конкретные имена. Руководитель Tesla также не объяснил, как именно его «поощряют». На этом заявлении миллиардера котировки DOGE/USD поднялись на 6% до 0,06.

Маск — один из самых известных сторонников Dogecoin. Недавно, во время сильного обвала котировок монеты, он заявил, что скупает эту криптовалюту. Однако миллиардер не уточнил, в каких масштабах инвестирует в DOGE. Кроме того, компания Tesla принимает эту монету в виде средства платежа при покупке мерча.

Напомним, что в конце прошлого месяца Джексон Палмер из Dogecoin обозвал Маска «мошенником».

Он заявил, что известный миллиардер не смог разобраться даже с самым обычным скриптом, что вызывает сомнения относительно компетентности в технических аспектах.

В свою очередь Маск заявил, разработчики Палмера пишут код хуже, чем дети руководители Tesla.

Ранее стало известно, что Кит Джонсон подал иск на популяризатора Dogecoin. Он обвинил Илона Маска в мошеннических действиях.

По мнению Джонсона, миллиардер манипулировал котировками DOGE, чтобы получить выгоду. Он также требует признать эту монету «незаконной фишинговой компанией», которая обманывает людей через социальную сеть Twitter.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости