Денис Днипровский
Автор статьи

Криптовалюта

Криптобиржа Vauld увольняет 30% сотрудников

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 181 человек
Криптобиржа Vauld увольняет 30% сотрудников
Реклама
Реклама

Криптобиржа Vauld сократила 30% своих сотрудников. Увольнения затронули департаменты маркетинга и HR. Такие данные были опубликованы в СМИ со ссылкой на руководителя проекта Даршана Батхиджа.

Сокращение персонала проводится в рамках программы реорганизации предприятия. Все уволенные сотрудники получат заработную плату за 2 месяца. Vauld намерена снизить издержки на маркетинг, сократить прием на работу новых работников. Компания собирается уменьшить бонусы менеджменту в 2 раза.

Батхиджа сообщил в официальном блоге криптобиржи, что на перечисленные выше меры было решено пойти из-за нескольких неблагоприятных событий. По мнению руководителя компании, в их число входят плохие рыночные условия.

Он также добавил, что криптобиржа продолжала набирать сотрудников в этом году, игнорируя признаки надвигающегося кризиса.

Кроме того, Батхиджа заявил, что действия некоторых участников рынка привели к тому, что клиенты биржи считают нынешнюю ситуацию неопределенной. При этом он не назвал кого конкретно он имеет в виду.

Напомним, что криптовалютная кредитная компания Celsius Network уже попала в скандальную ситуацию. Часть экспертов настаивала на том, что у этого проекта есть серьезные проблемы с ликвидностью. Кроме того, компания заморозила аккаунты клиентов. Это было сделано для того, чтобы нормализовать ликвидность.

Год назад Vauld сумела привлечь инвестиций на 25 миллионов USD. Среди тех, кто согласился вложить деньги в компанию есть крупные игроки рынка. В их число входят такие гиганты, как Pantera Capital, Coinbase Ventures и некоторые другие.

На тот момент компания утверждала, что привлеченные инвестиции будут нацелены на увеличение присутствия биржи в разных регионах мира, лицензирование и расширение ее инвестплатформы.

Волна увольнений в криптобиржах началась с Coinbase. Вице-президент этой компании Эмили Чои заявила, что потребность в персонале будет пересмотрена из-за неблагоприятных рыночных условий. Спустя время о волне увольнений объявила криптовалютная биржа Gemini.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Другие новости