Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Дайджест фондового рынка за 21.06.22

Автор статьи: Денис Днипровский

5 минут на чтение 142 человека
Дайджест фондового рынка за 21.06.22
Реклама
Реклама

Kellogg разделится на три компании

Kellogg заявила, что разделится на три независимые компании, что может увеличить стоимость акций этого гиганта. Компания производит Froot Loops и популярные хлопья для завтрака. Kellogg сообщает, что у каждого нового подразделения будет отдельная специализация.

Речь идет о закусках, хлопьях и растительных продуктах. У каждого подразделения будет достаточно автономии, чтобы обеспечить стабильный рост. Раздел Kellogg произойдет через два не облагаемых налогом дочерних предприятия. Об этом компания заявила официально во вторник.

Директор Стив Кахиллейн сказал, что новые подразделения смогут сконцентрировать внимание на стратегических приоритетах, что существенно увеличит эффективность.

Разделение фирмы позволит ей выйти на новый уровень. Во время пандемии COVID-19 спрос на упакованные продукты питания сильно вырос.

Компания намерена сначала отделить подразделение по производству хлопьев. Весь процесс разделения бизнеса собираются закончить к концу следующего года.

Акции Kellogg подскочили на 5,5% на торгах в Нью-Йорке во вторник, что стало максимальным показателем более чем за год. Ценные бумаги компании выросли на 4,8% в 2022 году к закрытию в пятницу, намного опережая падение S&P 500 на 23%.

Объем продаж глобального бизнеса по производству закусок в 2021 году составил около 11,4 миллиарда USD. Реализация молочной продукции растительного происхождения под брендом MorningStar Farms достигла 340 миллионов USD. Продажи североамериканского подразделения по производству хлопьев составили 2,4 миллиарда USD.

Каллихейн останется генеральным директором бизнеса по производству снеков, в который входят такие бренды, как Pringles, Cheez-It и Pop-Tarts. Подразделение также включает в себя несколько международных предприятий по производству хлопьев и бренд завтраков Eggo.

По словам Келлога, три компании еще не были официально названы, а руководители подразделений по производству зерновых и продуктов растительного происхождения будут объявлены позже. Предприятия по производству зерновых и растительных продуктов останутся базироваться в Батл-Крике, а штаб-квартира подразделения по производству закусок будет находиться в Чикаго.

Uber возвращает сервис UberX share

Uber возобновляет работу сервиса совместных поездок UberX share после перерыва в разгар пандемии COVID-19. Теперь он доступен в нескольких городах, включая Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго и Портленд. Летом запланировано расширение на другие города.

Работа упомянутого сервиса была остановлена в марте 2020 года. Сейчас компания заявила, что решение вернуть его поможет пассажирам «сделать рациональный выбор».

Uber также признал, что совместные поездки более доступны, «особенно в нынешних экономических условиях». Пассажиры получат бонус, если они выберут UberX заранее, и скидку 20% от общей стоимости проезда, если выберут UberX share.

Этот сервис будет анализировать маршруты водителей, следующих в одном направлении, чтобы они не прибыли в пункт назначения более чем на 8 минут позже поездки UberX.

Решение компании связано с тем, что все больше граждан возвращаются в офис после длительного периода удаленной работы из-за пандемии COVID-19.

Напомним, что Lyft, один из конкурентов Uber, также возобновила совместное использование автомобилей в мае.

Exxon Mobil инвестируют в газовый проект Катара

Exxon Mobil планирует вложить 29 миллиардов USD в проект по увеличению экспорта газа из Катара. В нем также участвуют и другие гиганты рынка: Eni SpA, ConocoPhillips и TotalEnergies.

Американская компания получит 6,25% акций проекта North Field East — крупнейшего в газовой отрасли — который, как ожидается, начнет работать в начале 2026 года.

Расширение увеличит мощности Катара по производству сжиженного природного газа до 110 миллионов тонн в год с 77 миллионов.

Акции Exxon подскочили на 5% до 90,40 USD на торгах в Нью-Йорке. Нефть эталона Brent выросла в цене на 1,4% до 115,70 USD за баррель.

После начала войны РФ против Украины европейские потребители поспешили оградить себя от российских поставок. «Газпром» на прошлой неделе сократил потоки трубопроводного газа, что подчеркнуло энергетическую уязвимость континента. Рынок на это отреагировал ростом цен на углеводороды.

Катар — крупнейший в мире экспортер сжиженного газа. Это одна из немногих стран, способных заменить поставки сырья из РФ в Европу.

Директор Exxon Mobil Даррен Вудс считает, что новый проект позволит сбалансировать глобальные рынки. Он также заявил о том, что газ является важным сырьем, поскольку не так сильно загрязняет окружающую среду, как нефть или уголь.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Криптоновости за 21.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.11.22
Криптоновости за 21.09.22

Блокчейн

Криптоновости за 21.09.22