Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Угроза гибридных NFT для блокчейна только нарастает

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 48 человек
Угроза гибридных NFT для блокчейна только нарастает
Реклама
Реклама

Новая волна гибридных NFT засоряет блокчейны в спекулятивном безумии

Приход NFT в сеть Биткоин, в начале этого года, вызвал нешуточное беспокойство среди криптопуристов. После этого, так называемые не взаимозаменяемые токены, стали массово появляться в других блокчейн-системах. В свою очередь, это привело к увеличению комиссий на транзакциях, которое в некотором роде стало обретать спекулятивную форму.

В чем особенность гибридных NFT?

В отличие от более известных коллекций NFT, таких как Bored Apes и CryptoPunks, которые создаются с помощью программного кода на Ethereum и других блокчейнах, гибридные надписи создаются непосредственно практически на любом блокчейне с помощью протокола под названием “Порядковые Номера”. По словам Хулио Морено, руководителя исследования криптографической компании CryptoQuant, с ноября количество транзакций, связанных с порядковыми номерами и надписями в биткойнах, снова возросло.

Фанатам криптовалюты не пришлось долго думать, чтобы понять, как они могут использовать тот же метод для создания NFT в других блокчейнах, помимо Bitcoin. В результате такого наплыва создания цифровых надписей, а их уже более 230 млн., блокчейны стали перегружены количеством транзакций, что повлекло за собой увеличение комиссий и издержек. Как утверждает Майкл Ринко, аналитик криптографической исследовательской фирмы Delphi Digital, фактически на рынке появилась новая модная вещь, но которая имеет “нулевую рациональность”.

Как это может повлиять на блокчейн в целом?

Когда в начале этого года Ordinals стали популярными, некоторые члены биткойн-сообщества также утверждали, что проект вытеснит обычные транзакции с высокими комиссиями из-за больших объемов данных, необходимых для записи цифровых изображений и GIF-файлов. Это создало определенные технические проблемы для других блокчейнов. Данные Dune Analytics показывают, что в блокчейне Avalanche, например, пользователи тратили до $5,6 млн. в день на создание и перемещение надписей.

Как правило, всплески активности переводов сопровождаются большим количеством “спамовых” транзакций, поскольку они относительно дешевле, чем транзакции NFT через смарт-контракты или фрагменты кода, работающие на блокчейне. периодически это приводит к сбоям в работе цифровых площадок, которые сопровождаются временным отключением сервисов.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости