Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Daihatsu приостановит выпуск своих авто

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 53 человека
Daihatsu приостановит выпуск своих авто
Реклама
Реклама

Дочерняя компания корпорации Toyota приостановит производство из-за скандала с проверкой безопасности своих автомобилей

Daihatsu Motor Co. прекращает поставки и приостанавливает производство своих автомобилей до января следующего года из-за расследования, проведенного своим основным владельцем, компанией Toyota Motor Corp. В ходе расследования, которое выявило недостатки в безопасности при столкновении большинства автомобилей, Daihatsu обязуется выплатить компенсацию 423 компаниям-партнерам.

Каким санкциям уже подверглась компания от государственных регуляторов?

После рейда, проведенного министерством транспорта Японии в штаб-квартире Daihatsu в Осаке на прошлой неделе, стало известно, что автопроизводитель манипулировал результатами тестов безопасности, проведенных еще в 1989 году. Независимое расследование, проведенное в апреле, выявило 174 проблемы в 64 моделях, включая те, что продавались под брендом Toyota.

Приостановка поставок Daihatsu затронет автомобили, производимые как в Японии, так и за рубежом, влияя не только на заводы Toyota, но, возможно, также на Mazda Motor Corp. и Subaru Corp., так как Daihatsu предоставляет детали и услуги производства другим автопроизводителям. Представитель Daihatsu отметил, что более 4000 предприятий получают запчасти от компании, и в будущем планируется сотрудничество с правительством страны для поддержки этих предприятий.

В каких именно деталях для японских автомобилей были выявлены производственные нарушения?

Расследование фокусируется на блоках управления подушками безопасности, выявив различия между использованными в краш-тестах и установленными в автомобилях для продажи устройствами. Хотя испытательные образцы впоследствии соответствовали отраслевым стандартам, результаты испытаний на боковое столкновение моделей Daihatsu Cast и Toyota Pixis, возможно, не соответствуют утвержденным стандартам безопасности, заявили в Toyota.

Также Тойота утверждает, что ей неизвестны случаи аварий или инцидентов, связанных с этой проблемой. Дайхатсу, популярный производитель кей-каров и легких автомобилей в Японии и Юго-Восточной Азии, стала дочерней компанией Toyota с 2016 года, составляя примерно 4% от мировых продаж автомобилей группы японского гиганта по производству авто.

Toyota Motor Corp. уже не первый раз сталкивается с подобными проблемами. Ранее компании также приходилось возвращать целые партии своих автомобилей из-за некоторых нарушений. Зачастую, это также было связано с браком в некоторых узлах автомобилей. В данном случае, можно сказать, что производитель скорее получил на финансовые убытки, а репутационные, которые впоследствии могут привести к потерям в количествах продаж своей продукции.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Криптоновости за 25.10.23

Блокчейн

Криптоновости за 25.10.23