Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Maersk готовится вернуться в Красное море под защитой США

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 57 человек
Maersk готовится вернуться в Красное море под защитой США
Реклама
Реклама

Maersk готовится возобновить грузоперевозки через Красное море под покровительством США

Датская компания AP Moller-Maersk A/S, одна из лидеров по морским контейнерным перевозкам в мире, объявила о намерении возобновить транзит грузов через Красное море и Аденский залив благодаря новому морскому военному соединению, созданному для безопасного прохождения судов в районе Йемена, где в последнее время часто орудуют повстанцы-хуситы.

Чем была вызвана приостановка транзита?

В воскресенье 24 декабря фирма сообщила, что уже разрабатывает планы по восстановлению транзита, стремясь осуществить его в самое ближайшее время. Важность обеспечения неприкосновенности своих контейнеровозов и безопасности работников, признается как первоочередная задача в решении сложившейся ситуации в данном нестабильном регионе.

Данные высказывания были в тот момент, когда морской перевозчик уже заявлял чуть ранее, что беспорядки в данных водах, которые были вызваны нападениями беспилотных аппаратов хуситов в результате военного конфликта между израильтянами и хамасовцами, могут длиться месяцами и необходимо уже предпринимать решительные действия, а не просто ждать окончания войны и стабилизации обстановки.

Позволит ли создание морского “спецназа” быстрого реагирования полностью обезопасить регион от атак повстанцев на суда?

Во вчерашнем заявлении представители грузоперевозчика подчеркнули, что создание OPG (Морской Оперативной Группы), созданной при участии Соединенных Штатов и их партнеров, будет «наиболее обнадеживающей новостью для всего направления морских перевозок». Америка и их соратники выражают готовность рассмотреть возможность прямых военных операций против хуситов, получающих поддержку от Ирана.

В условиях опасений, что конфликт между Израилем и Хамасом может принять не только региональные масштабы, в выходные, американские высокопоставленные представители обвинили Иран в соучастии нападения на один из танкеров, который осуществлял перевозку грузов в Индийском океане. Руководство Maersk также подчеркнуло, что при возобновлении транзитных путей в Аденском заливе и Красном море «общие риски в этом регионе все равно могут оставаться высокими«. Также они заверили, что будут регулярно проводить оценку ситуации с безопасностью своих судов и персонала без каких-либо колебаний и сомнений. Атаки повстанческих формирований из Йемена на торговые суда привели к тому, что многие суда стараются избегать захода в южную область внутреннего моря Индийского океана, перевозя разнообразные грузы от промышленных изделий и зерновых до нефти и сжиженного газа.

Еще больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Daihatsu приостановит выпуск своих авто

Интересные статьи

Daihatsu приостановит выпуск своих авто
Криптоновости за 25.10.23

Блокчейн

Криптоновости за 25.10.23