Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

ФРС вынудила Уолл-стрит переосмыслить доходность облигаций в 2024 году

Автор статьи: Виктор Горвик

3 минуты на чтение 45 человек
ФРС вынудила Уолл-стрит переосмыслить доходность облигаций в 2024 году
Реклама
Реклама

Действия ФРС вынудили Уолл-Стрит пересмотреть прогнозы по доходности облигаций в следующем году

На прошлой неделе было отмечено значительное падение доходности казначейских облигаций, что вынудило аналитиков с Уолл-Стрит полностью пересмотреть свои прогнозы на 2024 год в этой области рынка. На фоне таких колебаний, разногласия между быками и медведями только усилились. Прогноз рынка государственных облигаций на следующий год в ноябре и так выглядел весьма пессимистичным, но после резкого разворота политики Федеральной Резервной Системы, на биржах стали проявляться оптимистические настроения.

Какими предположениями сегодня оперируют самые крупные банки с Wall-Street?

Между “сильными мира сего” в области прогнозов наблюдаются значительные разногласия. После очередного ралли спровоцированного ФРС 13 декабря, мнения о доходности 10-летних казначейских облигаций США к концу 2024 года выглядят следующим образом:

  • Goldman Sachs Group Inc. — 4%,
  • Barclays — 4,35%,
  • Bank of America — 4,25%,
  • Morgan Stanley — 3,95%,
  • JPMorgan Chase & Co. — 3,65%,
  • Citi — 3,9%.

Многие финансовые гиганты сходятся во мнении, что все-таки ожидаемые прогнозы имеют завышенные показатели на фоне прогнозируемого снижения ключевой кредитной ставки ФРС на 200 базисных пунктов в следующем году. С такими показателями доходность может упасть и до 3% к концу следующего года.

На что ориентироваться инвесторам и трейдерам по казначейским облигациям в 2024 году?

Как правило, когда в прогнозах наблюдается такой широкий разнобой, это говорит о том, что к концу подходит очередной финансовый период со своими характерными тенденциями и следует ожидать каких-то новых веяний. За последний календарный год, экономика и инфляция в стране отличалась устойчивыми показателями и практически оправдали ожидания всех игроков. В октябре даже наблюдалось повышение доходности свыше 5%, чего не происходило с 2007 года.

Облигации сейчас находятся на пути к тому, чтобы избежать третьего ежегодного убытка подряд после того, как экономика начала ослабевать, а ФРС прекратила ужесточение политики. При всем уважении к лучшим биржевым аналитикам, можно с уверенностью сказать, что 2024 год может стать одним из самых сложных в области макропрогнозов. Именно поэтому некоторые компании ориентируют своих клиентов на получение фиксированного дохода, поскольку считают, что рынок облигаций будет более стабильным, чем покупка и продажа акций в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости