Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Tik Tok снова столкнулся с призывами запретить приложение

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 64 человека
Tik Tok снова столкнулся с призывами запретить приложение
Реклама
Реклама

С начала войны между Израилем и Хамас, в одной из самых популярных социальных сетей Тик Ток, стало появляться очень много контента антисемитского характера. Совсем недавно состоялась встреча топ-руководства компания с 40 лидерами мнений в сети (большая часть представляла технологический сектор) на которой обсуждалось, почему Tik Tok проводит такую лояльную политику в отношении пропалестинских роликов и почти не обращает внимание на явно антисемитские видео.

Чего добиваются лидеры мнений и некоторые высокопоставленные политики?

Как утверждает Энтони Голдблума, инвестиционный партнер AIX Ventures, который присутствовал на встрече с представителями Тик Ток, группа от технологической отрасли предоставила руководящему звену подробный отчет, где был изложен полный анализ данных контента. Также топерам Tik Tok было вручено официальное письмо с претензиями, подписанное 90 лидерами мнений, в число которых входили такие известные личности, как:

  • бывший директор по доходам Meta Platforms Inc., Дэвид Фишер,
  • соучредитель Tinder Шон Рэд,
  • соучредитель Bonobos Inc., Энди Данна.

По словам все того же Голдблума, инициативной командой были предприняты усилия, чтобы подтолкнуть руководство социальной сети на выполнение своих заявленных обязательств по предотвращение нанесения вреда контентом. Собственно говоря, владельцам Тик Ток, было указано на то, что они сами же не выполняют прописанные принципы своего же сообщества.

Учитывая, что на сегодняшний день, платформа насчитывает более 1 млрд. пользователей, а в большей степени из них, это представители молодого поколения, такой контент может оказать негативное влияние на формирование молодых умов. И вообще, в последнее время, в Tik Tok наблюдается большой наплыв политического контента, хотя изначально соцсеть позиционировалась как развлектальный портал.

С чем может быть связано такое отношение владельцев Тик Ток к данной ситуации?

Ни для кого не секрет, что внутренняя политика Китая выстроена таким образом, чтобы максимизировать свое влияние на все аспекты жизни своих жителей. То же самое касается и частных структур, они также очень зависимы от своего политического руководства. А учитывая, что, мягко говоря, конфликт между Израилем и Хамасом весьма выгоден Китаю, то можно предположить, что такая политика руководства социальной сети появилась не сама по себе.

Поднебесной, конфликт выгоден тем, что, стопорит планы Индии о прокладке большого торгового пути с Европой, который как раз должен был проходить, в том числе, через Израиль. Как говорится, война это конечно плохо, но для кого-то, экономика прежде всего.

Больше новостей.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости

Дайджест фондового рынка за 01.11.23

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 01.11.23
Криптоновости за 01.03.23

Блокчейн

Криптоновости за 01.03.23