Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Рост цен на мировые облигации достиг максимальных значений после финансового кризиса 2008 года

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 67 человек
Рост цен на мировые облигации достиг максимальных значений после финансового кризиса 2008 года
Реклама
Реклама

За последние дни, рост цен на мировые облигации достиг темпов, которых не было с докризисных времен 2008 года. В ноябре показатель мирового долга снизился на 4,9%, что является самым большим положительным показателем с кризисных времен, когда он вырос на 6,2%.

Причины роста стоимости мировых облигаций

Основная причина таких показателей заключается в том, что ФРС и другие крупные мировые банки перестали повышать ключевую ставку по кредитам. Как заявил, управляющий Федеральной Резервной Системой Кристофер Уоллер, стабильность макрофинансовой обстановки в последующем даже позволит уменьшать ставки по кредитам, что в свою очередь, приведет к постепенному снижению показателей инфляции.

Именно показатель инфляции побудил трейдеров сделать вывод, что политическое и экономическое руководство ведущих банковских систем, не планируют в ближайшем будущем повышать ключевую ставку. Рост экономики позволил ФРС снизить ставки практически до нулевых значений, что способствовало увеличению кредитования финансового сектора, после банкротства такого гиганта, как Lehman Brothers Holdings Inc.

Если обратить внимание на индекс Bloomberg, то становится очевидным тот факт, что спреды по долгам самых крупных инвесткомпаний достигли своего минимума начиная с апреля 2022 года. В результате этого многие фонды и трейдеры кинулись скупать ценные бумаги, так как их стоимость просела в среднем на 5,3%.

Что в этой ситуации делать трейдерам и инвестиционным фондам?

Мнение экспертов в этом вопросе несколько расходится, но некую общую тенденцию все же можно выделить. Предполагаемое снижение ставок ФРС несколько пугает трейдеров, так как после этого может последовать резкое повышение. Многие предпочитают совершать сделки в более стабильных и прогнозируемых условиях.

С другой стороны, совершаемые своп-контракты указывают на то, что Федеральная Резервная Система будет проводить более мягкую политику, по крайней мере, как минимум, до конца текущего года. Если выразиться простым языком, то сейчас благоприятное время для покупки мировых облигаций. Причем цена снизилась прилично не только на 2-х летние, но и на 10-ти летние тоже. Особое внимание рекомендуется уделить австралийским облигациям. На рынке этого континента можно найти очень интересные варианты для покупки с последующим получением солидного профита.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости