Виктор Горвик
Автор статьи

Фондовый рынок

Аналитики с Уолл Стрит прогнозируют отставание роста стоимости европейских акций от американских

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 56 человек
Аналитики с Уолл Стрит прогнозируют отставание роста стоимости европейских акций от американских
Реклама
Реклама

Аналитики JPMorgan Chase & Co. и Sanford C. Bernstein предполагают, что в следующем году акции европейских рынков ждут не очень радужные перспективы. Всему причиной является чрезмерное повышение ключевых кредитных ставок в странах Европейского Союза, а также замедление показателей экономического роста. В 2022 году рынок акций ЕС потерял практически 13%. За текущий период удалось почти восстановить былые показатели, но, следующий год, вероятнее всего, будет менее перспективным для европейского континента.

Чего стоит ожидать по прогнозам стратегов с Уолл Стрит

Экономисты BofA утверждают, что индекс Stoxx 600 может упасть примерно на 15% к середине следующего года. В свою очередь, Bank of America Corp. и RBC Capital Markets, прогнозируют рекордный максимум для индекса S&P 500 за тот же период. Аналитики считают, что ситуация в США будет улучшаться в результате предполагаемого снижения кредитных ставок Федеральной Резервной Системой. Но осуществление этих планов будет возможно только, если в США не упадет потребительская способность, а также не возникнет дополнительных проблем с безработицей.

Напротив, специалисты Bernstein Сара Маккарти и Марк Дайвер, считают, что рост доходов потребителей будет менее динамичным. Они предполагают, что макроэкономическое показатели, наоборот, несколько пострадают от повышения ключевых кредитных ставок, проведенных в этом году. Фактически, все ожидают, как отразится данное действие на рынке со временем, так как сейчас очередного повышения не предвидится.

На что стоит обратить внимание инвесторам в данный период

Как правило, вяло растущая экономика открывает хорошие перспективы для роста секторов, которые в быстрой динамике не столь актуальны. Например, инвестировать в этот период рекомендуется в автомобильную отрасль, энергетические компании, не крупные банки, плюс в производителей товаров для постоянного потребления (товары для дома, продукты питания и т.д.).

Особое внимание стоит обратить на региональные компании в США. Прогнозируется, что рост стоимости их акций, в первом полугодии, может достичь 9%. Если рассматривать европейский рынок акций, то стоит также сакцентировать взгляд на более мелких компаниях. Предполагается, что даже несмотря на постоянное повышение ключевых кредитных ставок в этом году, средний и мелкий бизнес будет развиваться, поскольку на данный момент ситуация с выдачей кредитов стабилизировалась.

Читать все новости.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости