Виктор Горвик
Автор статьи

Крипто рынок

Криптобиржа Zipmex пробует снова провести реструктуризацию своих долгов

Автор статьи: Виктор Горвик

5 минут на чтение 60 человек
Криптобиржа Zipmex пробует снова провести реструктуризацию своих долгов
Реклама
Реклама

Многострадальная криптовалютная биржа Zipmex начинает очередной виток в попытке реструктуризации своих долгов. Ранее суд Сингапура и кредиторы из Таиланда, Австралии, Индонезии уже предоставляли им такую возможность, но им не удалось достичь договоренностей с самыми крупными заемщиками. На сегодняшний день, владельцы компании все еще не рассчитались по своим долгам, что препятствует последующей продаже компании, которая анонсировалось ранее.

Какой выход из ситуации предлагает криптофирма сегодня?

От первого предложения в 3,35 цента за 1 доллар претензий отказались практически все кредиторы, даже с минимальными портфелями. Как утверждают источники близкие к владельцам биржи, компенсация может вырасти до 29,35 центов, но это все равно вряд ли устроит крупных игроков. Даже столь значительная сумма в 97,1 млн. дол. их не впечатляет и они настаивают на независимой проверке причин недавних изменений в активах и обязательствах Zipmex.

По словам представителей кредиторов, голосование по последнему плану погашения долга компании продлится до начала декабря. Если не удастся достичь консенсуса, то о продаже хоть каких-либо активов компании можно будет забыть. Криптофирма имеет множество цифровых активов по всему миру, но из-за прошлогоднего падения цен на криптовалюту оказалась в долговой яме. Предыдущий план по продаже биржи уже провалился, а регулятор ценных бумаг Таиланда и вовсе запретил любые операции для Zipmex на своей территории.

Что ожидает криптокомпанию в ближайшем будущем?

Генеральный директор группы Zipmex Маркус Лим заявил, что по причинам сохранения конфиденциальности, он не может пока разглашать, какие еще шаги намеревается предпринять руководство компании. Вероятнее всего биржа сейчас пытается перекредитоваться или ищет пути быстрой продажи компании, но и первый, и второй вариант маловероятны. Оптимальным способом выхода из сложившейся проблемы, было бы привлечение дополнительных инвесторов, но этому препятствуют регулирующие органы, так как и тот капитал, что остался, считается не очень “чистым”.

Еще одним спасательным кругом может стать резкое повышение ликвидности ведущих криптовалют, но на это надеяться не приходится, так как криптовалютный рынок и так переживает не лучшее времена. С другой стороны, такое время отличный шанс для инвесторов, поскольку за периодом падений, как правило, всегда идет рост.

Больше новостей здесь.

Полезное

Крипто рынок

Мем-монета Frogwifhat ($FWIF) может...

Фондовый рынок

Индекс S&P 500 установил 15-й рекорд...

Крипто рынок

Grayscale призывает SEC одобрить спотовые...

Фондовый рынок

Банки Китая пытаются спасти рынок...

Фондовый рынок

Дефицит на рынке труда в Японии

Крипто рынок

В Гонконге начинают лицензирование...

Крипто рынок

Bitcoin вырос до $60 000 за токен

Фондовый рынок

Прибыль авиахолдинга IAG удвоилась в...

Фондовый рынок

Экономика Турции избегает спада

Срочный рынок

Украина обещает ограничить растущий...

Другие новости