Виктор Горвик
Автор статьи

Интересные статьи

Виталий Бутерин обвиняет рост комиссий за транзакции в отходе Web3.0 от децентрализации

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 89 человек
Виталий Бутерин обвиняет рост комиссий за транзакции в отходе Web3.0 от децентрализации
Реклама
Реклама

Создатель Ethereum обеспокоен по поводу отклонения траектории Web3 от децентрализации

В одном из последних постов своего блога под названием «Восстановим дух Киберпанка в Ethereum», сооснователь Эфира Виталий Бутерин выразил свою тревогу по поводу изменения траектории Web3 (нового поколения интернета) от его первоначальной концепции. Бутерин отмечает постепенное отступление от основных принципов Web3, поскольку различные криптопроекты смещают свое внимание от ключевой идеи децентрализации системы.

Идеологический разрыв в Web3 или в чем выражаются нарастающие расхождения?

Согласно наблюдением Виталия, происходит существенный идеологический разрыв, когда части децентрализованного сообщества, не связанные с блокчейном, рассматривают криптосферу как отвлечение, а не как родственную душу и сильного союзника. Термин Web3, созданный Гэвином Вудом (сооснователь Эфира), изначально задумывался не просто как: «Биткоин плюс смарт-контракты», а как часть более широкого спектра технологий, формирующих основу более открытого интернет-стека.

Тем не менее, Бутерин подчеркивает, что в практике использования криптовалют для финансовых транзакций во многих странах часто прибегают к централизованным средствам, таким как внутренние переводы на внутренние биржевые счета или торговле USDT на платформах, например, таких, как Tron.

С чем могут быть связаны изменения в концепции по мнению Бутерина?

Виталий обращает внимание на ключевую причину наблюдаемых изменений — увеличение комиссий за транзакции. Когда стоимость взаимодействия с блокчейном была минимальной, колеблясь от 0,001$ до 0,1$, разработчики могли представить себе разнообразные приложения, использующие технологию блокчейна как в финансовой, так и в нефинансовой сферах. Однако с увеличением комиссий до уровня более 100$, Бутерин подчеркивает растущую роль «дегенеративных игроков», трейдеров с высоким уровнем риска как основной группы пользователей.

Бутерин утверждает, что по мере того как дегенеративные игроки становятся доминирующими пользователями в больших масштабах, это приводит к изменению общественного восприятия и внутренней культуры в криптопространстве. Он подчеркивает, что рост комиссий за транзакции сыграл ключевую роль в отклонении Web3 от своего первоначального децентрализованного идеала.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости