Виктор Горвик
Автор статьи

Финансовый рынок

Carry Trade увеличивает доходность валютных фондов

Автор статьи: Виктор Горвик

2 минуты на чтение 140 человек
Carry Trade увеличивает доходность валютных фондов
Реклама
Реклама

Валютные фонды начинают дорожать после эпического роста стратегии Carry Trade

В последнее время, все большее число валютных фондов начинает обращать внимание на валюты, которые имели самую большую просадку за этот год. Как известно, с помощью программы Керри Трейд многим инвесторам и трейдерам, удалось в 2023 году получить солидный доход. Стратегия взятия средств одной валюте под небольшие проценты с конвертаций в другую и размещением под более высокие ставки, полностью себя оправдала.

Почему некоторые компании отошли от фондового рынка и перешли на валютные инвест-операции?

После финансово-экономического кризиса 2008 года, более 80% валютных фондов решили выйти из данного рынка, учитывая, что в те времена значительно упала волатильность и торговля в большей степени осуществлялась с помощью стандартных алгоритмов. Многие просто не хотели рисковать, но все же остались на рынке компании, которые долго выжидали, но теперь, как говорится, “снимают сливки” воспользовавшись Carry Trade.

Если верить данным от Bank of New York Mellon Corp., а им вполне можно верить, так как они могут анализировать денежные потоки на сумму более $45 трлн., такие фонды как:

  • CIBC Asset Management,
  • Allspring Global Investments,
  • Neuberger Berman.

Имея суммарно в управлении около $1 трлн., прогнозируют, что в следующем году суммарный оборот по программе Кэрри Трейд обойдет все ожидаемые прогнозы.  Например, займы в японской национальной валюте для покупки блока из трех валют развивающихся рынков принесли более 42%. Это в два раза больше, чем прирост фондового индекса S&P 500.

На что ориентироваться валютным трейдерам в следующем году?

«Мы акцентируем свое внимание на стоимости», — как высказался Майкл Сагер, замдиректора по инвестиционной политике компании CIBC, который утверждает, что плане стратегии инвест-портфель его фонда смещается в сторону Carry. По отчетам оценок стратегических валютных операций Bloomberg GSAM, стоимость акций показала самый большой спад за более, чем последние 10 лет. В этом и прошлом году она, в основном, только теряла в цене.

Напротив, Carry Trade оказалась самой перспективной и выгодной программой, поскольку эта стратегия позволила валютным фондам показать лучшие результаты за последние несколько лет, чего не наблюдалось с начала двухтысячных годов. По мнению экспертов, в следующем году, трейдерам стоит обратить особое внимание на йену и скандинавские валюты, так как аналитики считают их наиболее недооцененными в предыдущее время.

Больше новостей здесь.

Полезное

Фондовый рынок

Дайджест фондового рынка за 12.06.2024

Крипто рынок

Российский криптомайнер Intelion...

Финансовый рынок

Чем реформы AMLO в Мексике пугают рынки?

Фондовый рынок

General Atlantic купит долю в SDCL

Крипто рынок

Ripple укрепляет партнерство с...

Фондовый рынок

Siemens Energy разрабатывает крупнейшую...

Срочный рынок

Европа ведет переговоры о сохранении...

Фондовый рынок

Hyundai планирует подать заявку на IPO...

Крипто рынок

Дайджест криптовалютного рынка за...

Фондовый рынок

ИИ от Apple создает основу для...

Другие новости