Денис Днипровский
Автор статьи

Политика

Германия медлит с поставками танков Украине

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 26 человек
Германия медлит с поставками танков Украине
Реклама
Реклама

На состоявшейся в пятницу встрече на авиабазе Рамштайн никакого решения о поставке Германией боевых танков Leopard Украине принято не было, хотя Берлин распорядился пересмотреть свои запасы бронетехники, что может стать первым шагом к решению этой проблемы.

Американский министр обороны Ллойд Остин также не сообщил ничего нового относительно передачи ВСУ танков M1 Abrams из США

Тем не менее чиновник предупредил, что перед новым российским наступлением Украине необходимо передовое вооружение. «У нас есть окно возможностей до весны», — заявил Остин. 

Некоторые украинские официальные лица подвергли критике нерешительность союзников по поводу поставок танков. Однако министр обороны Алексей Резников заявил, что ВСУ вскоре начнут обучаться использованию танков Leopard в Польше. 

В минувшие сутки украинская армия отразила атаки российских войск на востоке Донецкого и Луганского регионов. ВС РФ также обстреляли из минометов и артиллерии территорию, контролируемую Украиной, в Запорожской и Херсонской областях на юге, что привело к жертвам среди гражданского населения. Россия за минувшие сутки выпустила семь ракет и нанесла 15 авиаударов.

Министерство обороны Великобритании заявило, что в последние дни Украина, «добилась небольших успехов и отразила контратаку РФ» возле Кременной на северо-востоке страны.

Глава немецкого военного ведомства Борис Писториус сообщил, что в скором времени посетит Киев. Он также отдал распоряжение максимально детально проработать вопрос относительно возможных поставок танков Leopard. Чиновник добавил, что этот вопрос прорабатывается с США и другими союзниками.

Российский телеканал RT закрывает свой филиал во Франции. Такое решение было принято после того, как местные власти заморозили его банковские счета

«После ввода очередного пакета антироссийских санкций, нацеленного против нашей материнской компании, французский Минфин заморозил счета RT France. В таких условиях мы не можем продолжать нашу работу», — сообщает президент телеканала Ксения Федорова.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости