Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Криптоновости за 19.01.23

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 24 человека
Криптоновости за 19.01.23
Реклама
Реклама

HashKey Capital Ltd. привлекла 500 млн долларов для создания одного из крупнейших криптоинвестиционных пулов в Азии, сделав ставку на восстановление отрасли, все еще не оправившейся от краха FTX.

Управляющая компания из Гонконга не достигла своей первоначальной цели в 600 млн долларов, отражая растущую осторожность в отношении сектора после серии банкротств за последний год.

«Время имеет большее значение, чем объем», — сказал главный исполнительный директор HashKey Дэн Чао. «Мы думаем, что рынок уже находится в нижней части цикла, поэтому решили двигаться быстрее».

Согласно заявлению компании, последний фонд HashKey будет инвестировать в инфраструктуру блокчейна и приложения, которые имеют потенциал для массового внедрения, за счет средств инвесторов, включая суверенные фонды благосостояния, семейные офисы и состоятельных людей.

Основанная в 2018 году, HashKey управляет клиентскими активами на сумму более 1 млрд долларов. Инвестиционный портфель включает Animoca Brands Corp., Polkadot и Blockdaemon Inc. Шанхайская материнская компания Wanxiang Group Corp. является одним из первых инвесторов в платформу Ethereum.

Финансирование криптостартапов упало до самого низкого уровня почти за два года в последнем квартале 2022 года после краха биржи цифровых активов FTX. Токены, такие как биткоин и эфир, в последние дни выросли, и BTC впервые за два месяца поднялся выше 20 000 долларов.

Майк Новограц хочет снова стать крипто-титаном

Основатель Galaxy Digital, потерявший 3 млрд долларов, пытается разобраться с остатками отрасли, которая, как предполагается, должна стать его главным шансом этого года.

Как он и предсказывал, биткоин резко вырос. Однако до его заоблачного показателя в 500 000 долларов еще очень далеко.

Реальность, как он признался, немного не оправдала его надежд — по отрасли потеряно около двух триллионов долларов. И это максимально позитивная оценка того, сколько средств было потеряно после пика в конце 2021 года.

Однако несмотря на то, что наступила «крипто-зима», случился крах FTX с обвинительными заключениями и последствиями, которые угрожают свергнуть империю конкурирующего миллиардера Барри Силберта, Новограц не продолжает искать путь вперед.

«Я верю в то, что предсказал. Я действительно считаю, что биткойн — блестящая инновация», — сказал Новограц в интервью в его офисе в центре Манхэттена. «Держу пари, что большинство моих прогнозов сбылись, но не все. В противном случае люди бы не видели меня постоянно в телевизионных шоу».

Во многих отношениях Новограц похож на остальных крипто-мечтателей, которые раскачивали лодку до тех пор, пока не рухнуло дно.

На бумаге он потерял более 3 млрд долларов, но при этом остается миллиардером, одним из самых влиятельных и громких сторонников криптовалюты.

Сегодня он пытается собрать по кусочкам Galaxy Digital Holdings Ltd., инвестиционную фирму, которая, как когда-то говорил сам, станет Goldman Sachs или даже Berkshire Hathaway в криптовалюте. В последние месяцы 2022 года компания вступила с 1 миллиардом долларов наличных на балансе — этого достаточно, чтобы выиграть время, но трудный выбор все еще впереди. Новограц уволил почти 15% сотрудников и проводит реорганизацию бизнеса.

Акции Galaxy, котирующиеся в Канаде, в прошлом году упали на 83%, и планы вывести их на фондовый рынок США в этом году выглядят сомнительно.

Новограц, неугомонный продавец, заработавший и потерявший несколько состояний за свою долгую и яркую карьеру, тем не менее ищет новые средства, уговаривая потенциальных инвесторов не обращать внимания на потери Galaxy на сумму более чем 700 млн долларов.

Тем временем плохие новости в криптографии продолжают появляться. Сэм Бэнкман-Фрид находится под залогом и носит электронный браслет, сидя в доме своих родителей.

Кэмерон Винклвосс, чья биржа Gemini была запятнана связями с молодым крипто-кредитором Genesis, враждует с Силбертом, требуя, чтобы он ушел с поста главы Digital Currency Group.

Coinbase Inc., следуя по стопам DCG, сокращает огромное количество сотрудников.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Дайджест фондового рынка за 9.02.23

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Политика

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Другие новости