Анна Ангелова
Автор статьи

Курс BTC

Биткоин рекордно вырос за 14 дней и продолжает стабилизироваться

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Биткоин рекордно вырос за 14 дней и продолжает стабилизироваться
Реклама
Реклама

Биткоин стабилизировался после редкой 14-дневной выигрышной серии, так как осторожный настрой инвесторов привел к росту различных активов в начале 2023 года.

Самый крупный токен колебался между прибылью и убытком в четверг и вырос примерно на 0,2% — до 20 813 долларов по состоянию на 12:50 в Сингапуре. Другие монеты, такие как Solana и Polkadot, также увеличились в цене, но ненамного.

Биткоин в среду опустился на 2,5%, завершив свой самый продолжительный ежедневный рост с 2013 года.

«Биткоин сейчас стали охотно покупать, однако эта перспектива краткосрочная, и актив готовится к небольшому откату», — сказал Мэтт Мэйли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co.

В четверг акции упали, а казначейские облигации выросли из-за опасений по поводу слабого экономического роста, и эти мрачные настроения отразились и на цифровых активах. Криптосектор также продолжает бороться с последствиями краха биржи FTX.

По словам людей, знакомых с ситуацией, Genesis Global Capital — кредитное подразделение Digital Currency Group — закладывает основу для подачи заявления о банкротстве уже на этой неделе. Бизнес DCG является ключевой составляющей в индустрии цифровых активов, испытывающей непростые времена.

Растущий 14 дней подряд индекс биткоина упал с более чем 90, но остается выше 70 — порога для так называемых условий перекупленности. Для некоторых стратегов это говорит о возможности паузы в развитии токена в 2023 году.

Биткоин и индикатор 100 лучших токенов подскочили более чем на 20% в этом году, смягчив, по крайней мере, часть прошлогоднего падения цифровых активов. Во многом это было обусловлено расхожим мнением о том, что повышение процентных ставок подходит к концу по мере остывания инфляции.

Виртуальные монеты потеряли около 2 трлн долларов с пика в ноябре 2021 года, что спровоцировало серию громких банкротств, которые заставили многих институциональных и розничных инвесторов отойти от криптовалюты.

18 января цена биткоина взлетела до более чем $21000, а 19 января токен уже торгуется на уровне $20733. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Другие новости