Анна Ангелова
Автор статьи

Индексы

Обзор рынков: акции падают, поскольку трейдеры беспокоятся о ставках и доходах

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 27 человек
Обзор рынков: акции падают, поскольку трейдеры беспокоятся о ставках и доходах
Реклама
Реклама

Европейские акции и фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в цене на фоне признаков того, что Центральные банки станут вести более агрессивную политику, а инвесторы сосредоточились на отчетах о доходах.

Контракты на индексы S&P 500 и Nasdaq 100 упали как минимум на 0,3% каждый, так как американские рынки должны были открыться после выходных. На индекс Stoxx Europe 600 повлияли акции компаний, занимающихся технологиями и автомобильными запчастями. Казначейские облигации также упали, а кривые доходности стали более динамичными. Доллар колеблется, золото снижается в цене. Акции Freeport-McMoRan Inc. показали отрицательную динамику на премаркете в Нью-Йорке на фоне слабого прогноза спроса на медь.

Ожидания инвесторов в отношении паузы в ужесточении политики Центральным банком были развеяны главным экономистом ЕЦБ Филипом Лейном, который заявил, что процентные ставки должны перестать расти, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню. 

Вице-председатель BlackRock Inc.Филипп Хильдебранд сказал, что не видит никаких шансов на смягчение в этом году. Данные, включая рекордный рост заработной платы в Великобритании, сигнализируют о необходимости дальнейшего повышения ставок.

Корпоративные отчеты США могут задать тон для трейдеров на этой неделе, так как сезон отчетности в самом разгаре. Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley опубликуют свои результаты во вторник, что даст представление о состоянии крупнейшей экономики мира. Из 29 компаний в S&P 500, которые на данный момент объявили о доходах, 24 превзошли ожидания аналитиков.

Тем не менее, по словам Хартмута Иссела, главы отдела акций Азиатско-Тихоокеанского региона, UBS Wealth Management ожидает «небольшого снижения прибыли в США».

Акции Freeport McMoRan упали на 2,6% в начале торгов в Нью-Йорке. Аналитики Bloomberg Intelligence прогнозируют, что цена на медь может снизиться до 8000 долларов за тонну с более чем 9000 долларов сейчас, поскольку индикаторы физического спроса ослабевают.

Акции Ocado Group Plc упали более чем на 5% после того, как онлайн-ритейлер прогнозировал снижение доходов от своего совместного предприятия с Marks & Spencer Group Plc, что отражает жесткую конкуренцию в продуктовом секторе Великобритании.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости