Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Японское подразделение FTX привлекает интерес онлайн-брокерской компании Monex

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 22 человека
Японское подразделение FTX привлекает интерес онлайн-брокерской компании Monex
Реклама
Реклама

По словам главного исполнительного директора токийской онлайн-брокерской компании, Monex Group Inc. проявляет интерес к японскому дочернему подразделению развалившейся криптоимперии FTX Сэма Бэнкмана-Фрида, которое выставлено на продажу.

«Честно говоря, мы  очень заинтересованы», — сказал Оки Мацумото в интервью, отвечая на вопросы о FTX Japan. Хотя он не ответил, участвует ли Monex в торгах, однако отметил, что будет «очень хорошо», если количество криптовалютных бирж, конкурирующих с его фирмой, уменьшится.

Согласно заявлению суда, японское подразделение выставлено на аукцион в рамках процесса банкротства разросшейся группы компаний в США. «Заинтересованность в нем выразила 41 сторона, 25 компаний заключили конфиденциальные соглашения с должниками», — говорится в документе.

Мацумото заявляет, что у крипторынка Японии есть потенциал по большей части потому, что бизнесмены могут начать покупать цифровые монеты в качестве инвестиций и использовать невзаимозаменяемые токены для маркетинга. По его словам, Monex хочет зарекомендовать себя как один из «максимально комфортных вариантов» для клиентов, когда придет такое время.

Онлайн-брокер Monex, акции которого зарегистрированы в Токио, расширяется по всему миру и осваивает новые сферы бизнеса. Компания купиал Coincheck Inc., криптовалютную биржу, ставшую жертвой хакеров в 2018 году, когда искала новый продукт, дополняющий предложения по продаже услуг по обмену иностранной валюты и акций.

По словам Мацумото, бывшего партнера Goldman Sachs Group Inc., план относительно Coincheck на бирже Nasdaq не изменился.

Согласно сообщению, по состоянию на 21 ноября у FTX Japan было около 17,8 млрд иен наличными и депозитами. На конец сентября чистые активы компании также составляли около 10 млрд иен. FTX Japan планирует разрешить клиентам снимать свои средства со следующего месяца.

Тем временем основатель скандальной биржи Сэм Бэкман-Фрид продолжает отрицать обвинения в свой адрес, хотя многие из его бывших соратников уже пошли на сделку со следствием и дают признательные показания. Суд состоится осенью, что дает миллиардеру больше времени для построения линии защиты. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости