Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Путин приказал прекратить огонь в связи с православным Рождеством

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 25 человек
Путин приказал прекратить огонь в связи с православным Рождеством
Реклама
Реклама

Президент России Владимир Путин приказал своим войскам прекратить боевые действия в Украине на 36 часов с полудня пятницы. Это стало небольшим намеком на примирения в войне, которая продолжается уже 11 месяцев. Ответа от украинских властей пока нет.

Глава Кремля, по всей видимости, прислушался к призыву патриарха московской православной церкви Кирилла, который ранее выступил за прекращение боевых действий на время празднования Рождества. Многие военные аналитики из Украины относятся к этому заявлению скептически, так как не верят словам президента РФ.

На протяжении войны уже случались подобные договоренности, которые были сорваны, что привело ко множеству жертв среди гражданского населения и военных.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее просил Путина объявить об одностороннем прекращении огня, однако Москва придерживается своей первоначальной линии, согласно которой уступить должен Киев.

Эрдоган, ключевая персона для обеих сторон конфликта, призвал Москву приостановить боевые действия без каких-либо обязательств со стороны Украины, и уверил, что Киев сделает то же самое. В четверг он также говорил с Владимиром Зеленским.

Канцлер Германии Олаф Шольц столкнулся с новым политическим давлением, целью которого является поставка Украине более тяжелого вооружения после того, как Франция заявила, что предоставит «легкие танки», а президент Джо Байден подтвердил, что США могут отправить боевые машины Bradley.

Ситуация на фронте

По данным Генштаба Украины, российские силы продолжили наступление на восточный город Бахмут, атаковав более 60 населенных пунктов в этом районе. Губернатор Александр Старух сообщил, что войска РФ обстреляли юг Запорожской области более 100 раз за сутки, по меньшей мере двое погибли и трое получили ранения. Под удар попали еще 45 населенных пунктов в Запорожье и Херсоне.

В среду Кирилл Буданов, глава разведки украинской стороны, сообщил о том, что в начале весны готовится масштабное наступление ВСУ на Донецком направлении. Он подчеркнул, что это будет сложным этапом в этой войне, однако Украина твердо намерена вернуть все свои территории.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Другие новости