Анна Ангелова
Автор статьи

Банки

Прогнозы с Уолл-стрит на 2023 год

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 30 человек
Прогнозы с Уолл-стрит на 2023 год
Реклама
Реклама

По прогнозам ведущих экспертов с Уолл-стрит, этот год может принести одну из самых ожидаемых рецессий в истории, однако это не сделает ее менее опасной.

Barclays Capital Inc. заявляет, что 2023 станет одним из худших для мировой экономики за четыре десятилетия. Ned Davis Research Inc. оценивает вероятность серьезного глобального экономического спада в 65%. Fidelity International считает, что рецессия неизбежна.

Bloomberg News провели опросы более 500 стратегов Уолл-Стрит, чтобы обрисовать ситуацию на ближайшее будущее. Оптимистичные прогнозы найти трудно, и это может стать новой болью для инвесторов, которые только что пережили великий крах 2022 года.

Поскольку Федеральная резервная система наращивает самую агрессивную кампанию ужесточения за последние десятилетия, все согласны с тем, что рецессия, пусть и мягкая, ударит по обеим сторонам Атлантики, даже если инфляция уже достигла своего пика.

Тем не менее, сдержанность — нормальная практика для прогнозистов, которые год назад не смогли предсказать кризис стоимости жизни 2022 и двузначные рыночные потери. На этот раз выводы могут снова оказаться ошибочными, преподнеся множество приятных сюрпризов.

Goldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co. и UBS Asset Management, со своей стороны, видят, что экономика может показать положительную динамику, поскольку рост цен замедляется, что сигнализирует о больших прибылях для инвесторов, если они правильно проанализируют рынок.

Ожидается переменчивый год в торговле. Deutsche Bank AG прогнозирует, что индекс S&P 500 вырастет до 4500 в первом полугодии, а затем упадет на 25% в третьем квартале, и вернется к 4500 к концу 2023 года, поскольку инвесторы будут стремиться к восстановлению рынка.

Возможно, быстрые деньги получится сделать на облигациях. После того, как в прошлом году этот класс активов принес самые большие убытки в современной эпохе, UBS Group AG ожидает, что доходность 10-летних ценных бумаг США упадет до 2,65% к концу года.

Относительно криптовалют, ситуация складывается не лучшим образом. Инвестиционные компании не в настроении обсуждать развитие отрасли в связи с чередой крахов крупных бирж. После нескольких лет очевидного бума, фокус внимания все больше переходит на традиционные финансы.

В прогнозах на 2023 год ссылки на криптографию практически исчезли.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости