Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Риши Сунак стал центром расистского скандала

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 28 человек
Риши Сунак стал центром расистского скандала
Реклама
Реклама

Тревор Ноа, комик из Великобритании, разжег расистский скандал. После того, как Риши Сунак был назначен на должность премьер-министра, он отпустил несколько двусмысленных шуток относительно национальности политика.

Сейчас он максимально открещивается от этой ситуации. Многие влиятельные люди, как и простой народ, выступили против скандальных комментариев.

В видео, размещенном в Твиттере его американской сатирической программы новостей, южноафриканский комик утверждал, что были люди, которые говорили: «Теперь индийцы собираются захватить Великобританию».

Ведущий ток-шоу Пирс Морган также раскритиковал The Daily Show и другие американские СМИ за «ложное изображение Великобритании как расистской страны».

Отвечая Моргану в Твиттере, Ноа сказал: «Да ладно, Пирс, ты выше этого. Я не говорил, что вся Великобритания расистская, я отвечал тем, кто не хочет, чтобы Риши был премьер-министром из-за его расы».

Под видео, которое набрало более 850 000 просмотров, пользователи социальных сетей подвергли сомнению комментарии Ноа, а некоторые обвинили его в «проецировании» американских взглядов на национальность в Великобритании.

Бывший канцлер и министр здравоохранения Джавид поделился видео и написал: «Просто неправильно. Повествование было рассчитано на его аудиторию за счет полного отрыва от реальности. Великобритания — самая успешная многорасовая демократия на земле, и мы гордимся этим историческим достижением».

На вопрос, считает ли г-н Сунак Великобританию расистской страной, пресс-секретарь Даунинг-стрит ответила: «Нет, не считает».

Риши Сунак родился в Хэмпшире, на юго-востоке Англии, в семье индийских мигрантов — матери-фармацевта и отца-терапевта. Он женат на Акшате Мурти, дочери миллиардера, индийского IT-гиганта, основателя Infosys Н.Р. У политика есть маленькие дочери Кришна и Анушка.

42-летний мужчина стал первым премьер-министром-индуистом в Великобритании, а также самым молодым на этой должности за более чем 200 лет.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22