Денис Днипровский
Автор статьи

Блокчейн

В РФ вырос спрос на цифровые активы

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 75 человек
В РФ вырос спрос на цифровые активы
Реклама
Реклама

Объявленная в РФ «частичная мобилизация» вынудила граждан вспомнить о цифровых активах, как об инструменте сохранения сбережений. Такую информацию сообщает агентство «Ъ», ссылаясь на мнение экспертов.

В статье издания указывается, что рост спроса фиксируется не только на крипту, но и на аппаратные e-wallet. На текущий момент ажиотаж не настолько большой, как весной текущего года. Аналитики заявляют, что посредством монеты USDT граждане РФ обходят санкции на валютные транзакции через систему SWIFT.

В апреле 2022 года Михаил Мишустин сообщил, что россияне создали более 10 млн новых криптокошельков, и перевели на них порядка 10 трлн RUB. Насколько за прошедшее время изменилась динамика неизвестно. Однако еще тогда премьер-министр РФ призвал Госдуму разработать законодательство для регулирования крипторынка.

Российский Центробанк совместно с Минфином пришли к единому мнению в отношении цифровых валют в контексте осуществления трансграничных операций. Ранее представитель Министерства финансов Алексей Моисеев сообщил, что ведомства скорректировали подход к крипте с учетом текущих внешнеполитических факторов.

Он добавил, что чиновники рассматривают вариант легализации цифровых монет и для граждан РФ. Однако для этого нужно создать соответствующую инфраструктуру.

Отметим, что спустя немного времени Центробанк опроверг какие-либо послабления в отношении крипторынка. Представители регулятора сообщили, что выступают категорически против легализации криптобирж или криптообменников.

При этом ЦБ РФ лояльно относится к использованию цифровых монет для трансграничных операций. Напомним, что для граждан России сделки с криптой находятся под запретом. Это следует из закона «О цифровых финансовых активах».

Ранее стало известно о том, что нерезидентам РФ не разрешат производить операции с российской CBDC. Алексей Заботкин, являющийся представителем ЦБ, недавно заявил, что после выпуска цифрового RUB открывать e-wallet смогут только граждане России. Однако в будущем ситуация может измениться.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Политика

Риши Сунак реорганизует правительство

Банки

Credit Suisse откладывает выплату бонусов...

Блокчейн

Криптоновости за 06.02.23

Блокчейн

КНР активно продвигает собственную CBDC

Блокчейн

Великобритания: FCA борется с рекламой...

Блокчейн

Республика Корея: FSC меняет правила...

Биржи

Взлом ION Trading перевернул торговлю...

Акции

Disney может продавать фильмы и сериалы...

Нефть

Индия повышает налог на непредвиденные...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%