Денис Днипровский
Автор статьи

Курс ETH

Апгрейд Ethereum может создать «большую головную боль» для британских налоговиков

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 95 человек
Апгрейд Ethereum может создать «большую головную боль» для британских налоговиков
Реклама
Реклама

Модернизация блокчейна Ethereum может спровоцировать налоговую неразбериху в Великобритании, что сведет на нет усилия страны по утверждению себя в качестве криптохаба.

После запуска обновления Merge, держатели ETH могут использовать свои монеты для стейкинга, чтобы подтверждать транзакции в сети. За это они будут получать доходность до 5,2%. Ожидается, что эта модель заработка в скором времени станет мейнстримом.

В отличие от большинства других стран, Великобритания выпустила руководство о том, как следует рассматривать стейкинг с точки зрения налогообложения. Это создает трудности для инвесторов при ведении учета.

Еще больше усложняет ситуацию то, что подавляющее большинство работающих британцев в настоящее время не обязаны подавать ежегодные отчеты. Если инвесторам, занимающимся стейкингом, придется подавать соответствующие документы в налоговую службу, это увеличит нагрузку на нее.

Партнер EY Дэвид Рен считает, что если чиновники заставят держателей ETH отчитываться перед властями, бюрократический аппарат страны столкнется с высокой нагрузкой.

Реакция криптосообщества на правила налогообложения в Великобритании, которые были объявлены за 7 месяцев до апгрейда Merge, поставит под угрозу желание местного правительства получить преимущества перед другими юрисдикциями в отношении оборота цифровых валют.

После перехода Ethereum на модель PoS для проверки транзакций значительному числу инвесторов будет предложено заблокировать свои токены ETH в специальных кошельках для стейкинга.

По данным Staking Rewards, по состоянию на понедельник около 12% всего ETH, находящегося в обращении, на сумму около 25,2 млрд USD по текущим ценам уже используется в этих целях.

Ethereum — наиболее важная в коммерческом отношении сеть, поскольку она поддерживает большинство Dapps, а также является самой популярной платформой для создания NFT.

Ранее в этом году Управление по доходам и таможне Великобритании обновило свою структуру для криптоактивов, включив в нее децентрализованные финансы.

Стейкинг считается ключевой частью DeFi, где инвесторы могут торговать, одалживать или брать в кредит цифровые токены.

В обновленных налоговых правилах говорится, что инвесторы должны учитывать условия, на которых различные платформы предлагают стейкинг, чтобы определить, должны ли они платить дополнительные сборы.

В настоящее время капитализация Ethereum составляет 166,9 млрд USD. ETH торгуется в области 1400 USD.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Риши Сунак допускает поставку...

Великобритания ведет переговоры с ЕС по...

Акции

Акции Tesla подскочили на премаркете на...

Политика

Россия обвиняет США во взрывах на...

Акции

Падение акций Adani возобновилось

Блокчейн

Криптоновости за 08.02.23

Политика

Германия просит союзников отправить в...

Акции

Сделка Microsoft с Activision угрожает...

Акции

VW не достиг годовой цели по денежному...

Курс JPY

В Японии растет заработная плата

Другие новости

Лавров: Украина должна сдаться

Политика

Лавров: Украина должна сдаться