Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Европа готовит планы отключения электроэнергии

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 15 человек
Европа готовит планы отключения электроэнергии
Реклама
Реклама

Правительства Европы готовят планы по веерному отключению электроэнергии. Это значит, что кризис зимой неизбежен.

Один из крупных сетевых операторов Франции заявил о том, что запасы на пределе. Предприятие уже отключило некоторых крупных промышленных потребителей, понизило напряжение и даже разослало массовый запрос домохозяйствам об ограничении потребления электроэнергии.

К этому драматическому сценарию на сегодняшний день готовятся правительства по всей Европе, поскольку энергетический кризис, охвативший континент, усиливается с каждой неделей.

В среду французская компания Reseau de Transport d’Electricite заявила, что ей, вероятно, придется попросить всех потребителей страны в несколько раз сократить потребление этой зимой, чтобы избежать веерных отключений электроэнергии.

Финляндия также предупреждает о возможных проблемах, и просит население быть готовым к любому сценарию.

Повышенная тревога последовала за решением России прекратить поставки по ключевому газопроводу «Северный поток». Это еще больше повышает вероятность нехватки газа для отопления домов и выработки электроэнергии. В этом году Владимир Путин неоднократно сокращал потоки в Европу в ответ на санкции, введенные после вторжения его страны в Украину.

«Реальность такова, что в Европе не хватает газа», — сказал Эд Биркетт, глава отдела энергетики и климата лондонского аналитического центра Onward. «Если спрос не уменьшится, то предприятия будут вынуждены отключаться от сети, а в экстремальных случаях – это же будет происходить и с домохозяйствами».

Недавних прецедентов предостаточно. В 2021 году в холодную погоду основная сеть Техаса вышла из строя, в результате чего миллионы людей остались без электричества на несколько дней. Калифорния была близка к такой ситуации в этом месяце во время сильной жары.

ЮАР не привыкать к веерным отключениям электроэнергии, в основном из-за недостаточного инвестирования в сектор и пренебрежения техническим обслуживанием.

Перебои в энергоснабжении могут быть очень разрушительными, пагубно сказываясь на работе техники, роутеров Wi-Fi и уличных светофорах. Даже плановые отключения влекут за собой серьезные последствия, действие которых европейцам только предстоит осознать.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Акции

В Южной Корее производство чипов падает...

Акции

Дайджест за 29.09.22

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22