Анна Ангелова
Автор статьи

Курс ETH

Ethereum завершает долгожданное обновление Merge

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 18 человек
Ethereum завершает долгожданное обновление Merge
Реклама
Реклама

«Сеть Ethereum завершила крупнейшее и самое амбициозное обновление программного обеспечения в криптомире на сегодняшний день», — написал в Twitter ее соучредителя Виталий Бутерин.

Сеть переходит c протокола PoW на PoS. Теперь Ethereum не нужны энергозатратные компьютеры, которые использовались для обработки транзакций. В результате обновления объем энергии, необходимый для поддержания работы сети снизится примерно на 99%.

Это настоящий переворот в криптографии. В сети Ethereum находится около 3500 активных децентрализованных приложений, от бирж до игр и приложений, обрабатывающих криптовалюту на миллиарды долларов.

Обычные пользователи не почувствуют дискомфорт от внедрения обновления. Оно сделает работу сети быстрее и дешевле, а также еще больше повысит ее статус и популярность.

Апгрейд также изменил свойства валюты ETH, сделав ее более похожей на ценные бумаги. По данным трекера Staking Rewards, Staking Ether принесет доход, который, как ожидается, составит около 5,2% после завершения обновления. Это должно сделать монету более привлекательной для инвесторов.

В 2021 году ETH подорожал практически в пять раз, значительно опередив биткоин по темпам роста. Обе монеты боролись за первенство с момента достижения рекордных ценовых максимумов в ноябре прошлого года. В 2022 году ETH упал почти на 50%.

Обновление программного обеспечения называется слиянием, так как существующий блокчейн Ethereum будет объединен с параллельной сетью, которая работает уже почти два года. Внедрение апгрейда начало рассматриваться еще 7 лет назад.

Учитывая то, как проходили прошлые обновления, после завершения слияния могут на протяжении дней или даже недель могут наблюдаться сбои. Обеспокоенные ошибками и взломами, криптовалютные биржи, такие как Coinbase Global Inc., приостановили пополнение депозитов и вывод токенов стандарта ERC 20 на время замены программного обеспечения. Криптокредитор Aave также поставил на паузу операции с ETH.

Беспокойство усугубляется вероятным появлением форков Ethereum, работающих на основе алгоритма PoW. Один из них EthereumPOW, уже раздает свои монеты всем держателям основного ETH. Существование нескольких версий криптовалюты, каждая из которых работает в отдельной цепочке, может создать путаницу и привести к хакерским атакам и мошенничеству.

Успокаивает, что над обновлением работали лучшие команды разработчиков, а само слияние планировалось на протяжении многих лет.

На момент публикации новости ETH торговался в области 1650 USD.

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Облигации

Анализ рынка: европейские акции падают,...

Нефть

Нефть подорожала на слухах о сокращении...

Политика

США ввели санкции против главы ЦБ РФ

Акции

Электрифицированный автопарк Hertz может...

Блокчейн

Криптоновости за 30.09.22

Политика

Путин аннексировал украинские земли

Акции

JPMorgan и Morgan Stanley снизили целевые...

Акции

Tencent больше не крупнейшая компания...

Курс GBP

В Великобритании ВВП вырос на 0,2%

Металлы

Алюминий продолжает дорожать

Другие новости

Криптоновости за 15.08.22

Блокчейн

Криптоновости за 15.08.22
Криптоновости за 15.07.22

Курс ETH

Криптоновости за 15.07.22