Анна Ангелова
Автор статьи

Газ

Великобритания: 76 000 предприятий рискуют обанкротиться в ближайшее время

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 13 человек
Великобритания: 76 000 предприятий рискуют обанкротиться в ближайшее время
Реклама
Реклама

Великобритания продолжает погружаться в глобальный экономический кризис. Десятки тысяч местных предприятий могут обанкротиться, если правительство не защитит их от неконтролируемого роста цен на электроэнергию.

Организация Red Flag Alert изучила 355 000 компаний с годовой выручкой более 1 млн фунтов стерлингов, которые были отнесены к категории предприятий с высоким энергопотреблением. Более одной пятой из них — 75 972 — в следующем году грозит банкротство из-за роста расходов.

Исследование, опубликованное в среду, не включало компании с выручкой менее 1 млн фунтов стерлингов, но аналитики заявили, что многие из таких фирм также подвержены риску.

«Есть еще много малых предприятий, особенно в сфере розничной торговли и гостиничного бизнеса, которые также столкнутся с банкротством из-за увеличения затрат на электроэнергию», — говорится в сообщении Red Flag Alert.

«Ожидается, что премьер-министр Лиз Трасс обнародует пакет поддержки бизнеса и домашних хозяйств уже сегодня. Она рассматривает возможность ограничения цен или снижения удельной стоимости энергии для британских компаний с дополнительной защитой для самых мелких предприятий», —сообщило вчера агентство Bloomberg.

Напомним, что мировые цены на энергоносители резко выросли после вторжения России в Украину и последующих санкций против агрессора.

«Масштаб помощи будет иметь решающее значение для спасения сотен тысяч небольших предприятий этой зимой», — сказал Крейг Бомонт, представитель Федерации малого бизнеса. Также он добавил, что план поддержки «выглядит очень многообещающе».

Никола Хедлам, главный экономист Red Flag Alert, процитировала одну компанию, которая потратила 8% дохода в 1 млн фунтов стерлингов на оплату электроэнергии в 2020 году, получив при этом прибыль в размере 90 000 фунтов стерлингов. По ее словам, если затраты на энергию удвоятся, та же фирма столкнется с убытками в размере 230 000 фунтов стерлингов.

Согласно отчету, в самой большой опасности оптовые и розничные компании из производственного и строительного секторов.

Подвержен риску и гостинично-ресторанный бизнес. Так как многие британские пабы и рестораны не в состоянии покрывать растущие счета, лоббистская группа UKHospitality призывает к снижению НДС. Также поступило предложение ввести так называемые «каникулы» по выплатам налогов на недвижимость до апреля 2023 года. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости