Денис Днипровский
Автор статьи

Акции

Tencent намерена увеличить в 2 раза свою долю в Ubisoft

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 65 человек
Tencent намерена увеличить в 2 раза свою долю в Ubisoft
Реклама
Реклама

Tencent Holdings Ltd намерена удвоить свою долю в Ubisoft Entertainment SA. Эта французский разработчик компьютерных игр, известный своей франшизой Assassin’s Creed.

Tencent купит 49,9% акций, принадлежащих Guillemot Brothers Ltd. Такую информацию сообщает компания в официальном пресс-релизе, опубликованном во вторник вечером.

Китайский технологический гигант заплатит 200 млн EUR за покупку ценных бумаг. Предполагаемая цена акций составляет 80 EUR. Компания также намерена дополнительно инвестировать 100 млн EUR в Ubisoft.

Сделка позитивно отразится на французском разработчике игр. Такого мнения придерживается исполнительный директор Ubisoft Ива Гийемо. Он также заявил, что управление компанией останется без изменений, и у Tencent не будет никаких оперативных прав вето.

Ubisoft рассматривала возможность поглощения, поскольку акции проекта находились под давлением из-за ряда внутренних проблем, включая скандалы, связанные с обвинениями некоторых сотрудников в сексуальных домогательствах к подчиненным.

Частные инвестиционные компании внимательно изучали этот бизнес, и сообщение в прошлом месяце о том, что Tencent рассматривает возможность увеличения своей доли в нем, вызвало самый большой рост акций Ubisoft с 2004 года. Напомним, что последняя была основана в 1986 году пятью братьями Гиллемо.

Президент Tencent Мартин Лау заявил, что рад укреплению сотрудничества с Ubisoft. Он также добавил, что компания намерена перенести некоторые из самых известных франшиз Ubisoft класса AAA на мобильные устройства.

Tencent не сможет продать свои акции Ubisoft в течение пяти лет. После окончания этого срока семья Гийемо станет приоритетным покупателем. Кроме того, Tencent не сможет увеличить свою долю в Ubisoft сверх 9,99% капитала Ubisoft и прав голоса в течение восьми лет. После покупки у Guillemot Brothers Tencent получит 11,3% акций Ubisoft. 

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Криптоновости за 07.11.22

Блокчейн

Криптоновости за 07.11.22