Денис Днипровский
Автор статьи

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 24 человека
Инвесторы теряют интерес к NFT
Реклама
Реклама

NFT-рынок сейчас находится не в кризисном состоянии. Платформа NFTGo, отслеживающая активность вокруг невзаимозаменяемых токенов, сообщает, что этот сегмент с середины весны несет серьезные убытки.

Индекс Blue Chip, рассчитывающийся на основе показателей популярных NFT-коллекций, неуклонно сокращается. Он демонстрирует устойчивый медвежий тренд.

Весной суммарная стоимость лучших NFT-коллекций достигала 36,6 млрд USD. На 17.08.2022 она была на уровне 22,5 млрд USD.

Объемы торгов еще наглядней демонстрируют ситуацию на рынке. Они рухнули до 0,2676 млрд USD. В начале весны показатель составлял 2 млрд USD. Сложившаяся ситуация указывает на то, что инвесторы не спешат вкладывать в этот рынок.

Объемы торгов на биржах также падают. На площадке OpenSea показатель за январь составлял 5 млрд USD. В августе объемы торгов упали до 0,501 млрд USD. Также уменьшилось число сделок. В декабре прошлого года на рынке было совершено 5 млн операций. В августе 2022 года их число снизилось до 1 млн.

Сокращение активности происходит и на новых маркетплейсах. Летом компания GameStop выпустила собственную платформу для торговли NFT. На первых порах проект приносил ежесуточную выручку в размере 44 тысяч USD. В прошлом месяце показатель уменьшился до 4 тысяч USD.

В июле котировки токенов из популярных коллекций BAYC и Otherside рухнули на треть. Индустрии не помогла и конференция в NFT.NYC и Bored Apes ApeFest 2022, которую провели в США. Приобретение компанией eBay биржи KnownOrigin также не позволила оживить индустрию.

По мнению Аарона Брауна из Bloomberg, NFT-рынок находится в фазе консолидации. Аналитик считает, что этот сегмент не исчезнет. Он уверен, что рынок станет более зрелым. Эксперт заявил, что инвесторы уже не увидят того спекулятивного хаоса, который наблюдался в 2021 году.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 06.07.22

Криптовалюта

Криптоновости за 06.07.22