Анна Ангелова
Автор статьи

Блокчейн

Сингапур снова ужесточит правила торговли криптовалютой

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 36 человек
Сингапур снова ужесточит правила торговли криптовалютой
Реклама
Реклама

Денежно-кредитное управление Сингапура рассматривает новые ограничения для сферы криптовалют. Розничные инвесторы теперь не смогут использовать для торговли цифровыми активами кредитные средства.

В понедельник 29 августа в Сингапуре проходит семинар под названием «Да — инновациям в области цифровых активов, нет — спекуляциям с криптовалютой». На мероприятии уже выступил управляющий директор MAS Рави Менон, который анонсировал новые правила регулятора.

«MAS планирует проводить тесты для определения платежеспособности клиентов», — сказал он. «Многие люди не обращают внимания на торговые риски. Однако мир криптовалют безграничен, и запрет доступа к нему не сработает. Поэтому мы планируем контролировать использование кредитных средств для торговли цифровыми активами», — заявил Менон перед представителями отрасли.

«Сейчас глобальные регулирующие органы, в том числе и MAS, проявляют большой интерес к наведению порядка в этой сфере».

К октябрю денежно-кредитное управление Сингапура также проведет консультации с участниками отрасли по вопросам регулирования стейблкоинов. Этот вопрос вышел на первый план после того, как рухнул TerraUSD, в результате чего инвесторы Terra в совокупности потеряли около 40 млрд долларов.

Отсутствие четких правил и нормативов в криптовалютной отрасли способствовало серии громких банкротств. Хедж-фонд Three Arrows Capital, платформы Vauld, Zipmex и Hodlnaut при этом работали за пределами Сингапура.

Менон подтвердил позицию регулятора, согласно которой волатильность криптовалют делает их непригодными для использования в качестве денег и «крайне опасными» для розничных инвесторов.

Сингапур давно начал изучать технологию блокчейна, а также проявлять свои амбиции в качестве крипто-хаба. В настоящее время власти пытаются достичь тонкого баланса между поощрением инноваций в блокчейне и защитой инвесторов от рисков, связанных с криптовалютами.

По словам Низама Исмаила, главы консультационной фирмы Ethikom Consultancy, в Сингапуре уже существуют правила, которые помогают потребителям получать больше информации от криптокомпаний. Это помогает сделать торговлю на рынке более прозрачной.

«Основное внимание должно быть уделено осведомленности потребителей. Они должны понимать, насколько правильные решения принимают».

Напомним, что в начале этого года Сингапур начал ужесточать правила для сектора криптовалюты, запретив рекламу. Также власти планируют требовать, чтобы поставщики виртуальных активов имели местные лицензии, даже если они ведут бизнес только за границей.

На данный момент в городе-государстве чуть более 10 организаций из почти 200 заявителей получили разрешения на работу в качестве поставщиков цифровых услуг.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 29.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 29.07.22
Криптоновости за 29.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22