Анна Ангелова
Автор статьи

Акции

Honda и LG потратят 4,4 млрд долларов на новый завод по производству аккумуляторов

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 80 человек
Honda и LG потратят 4,4 млрд долларов на новый завод по производству аккумуляторов
Реклама
Реклама

Honda Motor Co. и южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution Ltd. потратят 4,4 млрд долларов на строительство нового завода по производству аккумуляторов в США. Японский холдинг стремится полностью отказаться от автомобилей, работающих на традиционных видах топлива, к 2040 году.

Годовая мощность объекта составит около 40 гигаватт-часов, а массовое производство планируется на конец 2025 года.

Компании создадут совместное предприятие, в котором Honda будет владеть 49% акций, инвестировав 1,7 млрд долларов. Ожидается, что строительство начнется в начале 2023 года.

Местоположение завода не определено. В июне Bloomberg сообщил, что предварительно это будет штат Огайо, так как японская фирма уже имеет там мощности.

Автопроизводители по всему миру стремятся построить заводы для обслуживания электромобилей в Северной Америке, сотрудничая с азиатскими компаниями. Уже планируется ряд таких производств: четыре для General Motors Co., два для Stellantis NV и три для Ford Motor Co.

Panasonic Holdings Corp., которая активно сотрудничает с Tesla Inc., ведет переговоры об инвестировании 4 млрд долларов в завод по выпуску аккумуляторов в США, как сообщило на прошлой неделе издание Wall Street Journal.

Тем временем Honda планирует потратить 5 триллионов иен (около 36 млрд долларов) на продвижение электромобилей в течение следующего десятилетия, выпустив около 30 новых моделей. Это станет одним из самых агрессивных шагов в популяризации экологически чистого транспорта Японии.

В понедельник генеральный директор Honda Тошихиро Мибе заявил, что компания активно работает над достижением глобальной цели — спасением окружающей среды. Для этого необходимо придерживаться «углеродной нейтральности», что означает сокращение выбросов углекислого газа и его производных в процессе производства и использования автомобилей.

«В соответствии с нашим давним стремлением продавать продукты, которые будут ближе к покупателю, Honda создает тандемы с другими компаниями. LG Energy — ведущий мировой производитель аккумуляторов, и наше сотрудничество станет частью глобального плана по переходу на экологически чистые автомобили», — отметил Мибе.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Металлы

Envision AESC инвестирует 810 млн...

Акции

HBO Max возвращается на Amazon Prime,...

DEX

Хедж-фонд Orthogon Trading пострадал от...

Акции

BYD будет конкурировать с Tesla

Акции

Акции Credit Suisse выросли

Газ

Trafigura обеспечит Германию газом на 3...

Политика

Китай ослабляет политику Covid Zero

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

DEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22