Анна Ангелова
Автор статьи

Политика

Китай ужесточает политику Covid Zero

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 39 человек
Китай ужесточает политику Covid Zero
Реклама
Реклама

Китай вводит более жесткие ограничения в Пекине и окрестностях в связи с распространением Covid-19. Это происходит в преддверии октябрьского съезда руководителей Коммунистической партии.

Защитные меры усиливают, даже несмотря на то, что волна заболеваемости ослабла. В воскресенье было зарегистрировано 1556 новых случаев заражения по всей стране, что на 3000 меньше, чем две недели назад. Однако Китай все еще сосредоточен на политике Covid Zero.

В столице провинции Хэбэй, граничащей с Пекином, с полудня воскресенья жители крупных районов оказались заперты в своих домах. Город с населением около 11 миллионов человек также приостановил работу метро и общественного транспорта. В заблокированных районах были прекращены все деловые операции, включая работу банков.

Город Чжочжоу, граничащий с Пекином, был заблокирован со вторника. Округ Сянхэ в пятницу издал распоряжение о пребывании дома 384 000 жителей после обнаружения всего одного неподтвержденного случая Covid-19.

Ситуация вокруг Пекина накаляется, так как столица готовится принять партийный съезд — важнейшее политическое мероприятие, которое проводится раз в пять лет. В ходе встречи президент Си Цзиньпин должен получить поддержку и продлить свои полномочия на третий срок, что является беспрецедентным случаем для страны.  

Политика Covid Zero стала одним из ключевых принципов правления главы государства. Си Цзиньпин заявил, что за счет строгих ограничений Китаю удалось избежать массовой смертности от эпидемии коронавируса.

Обеспокоенность среди населения растет. В китайских социальных сетях распространяется информация об использовании беспилотников для гарантии соблюдения карантинных мер. Власти планируют задерживать нарушителей.

Китай твердо придерживается Covid Zero, даже несмотря на то, что строгие ограничения подрывают экономику и деловую активность.

Аналитики снизили оценки роста на 2022 год до 3,5% из-за новой волны Covid-19 и потрясений на рынке недвижимости, связанных с локдауном.

Блокировки в Китае приводят к усугублению общемирового кризиса, так как задержки цепочек поставок нарушают работу предприятий во многих странах.  Однако политика Covid Zero может длиться годами, так как работает на Си Цзиньпина.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Банки

Инвесторы подали в суд на Barclays

Акции

Дайджест фондового рынка за 24.09.22

Нефть

Нефть упала ниже 80 долларов

Банки

Правительство Лиз Трасс снизило налоги до...

Банки

Акции Credit Suisse упали на 8%

Политика

Мобилизация в России: призывники Путина...

Политика

Северная Корея: мы не поставляем оружие...

Банки

Центральный банк Тайваня повысил ставку...

CEX

CoinFLEX расплатится с кредиторами своими...

Банки

Центральный банк Норвегии повысил...

Другие новости

Криптоновости за 29.07.22

Блокчейн

Криптоновости за 29.07.22
Криптоновости за 29.06.22

Криптовалюта

Криптоновости за 29.06.22