Анна Ангелова
Автор статьи

Опционы

Индия разрешит экспорт сахара

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 121 человек
Индия разрешит экспорт сахара
Реклама
Реклама

«Индия, второй по величине производитель сахара в мире, разрешит предприятиям экспортировать дополнительно 1,2 млн тонн в год», — заявил в пятницу министр продовольствия Судханшу Пандей.

Это сверх текущей экспортной квоты в 10 миллионов тонн, которую правительство установило в мае, чтобы ограничить продажи за границу и нарастить запасы продовольствия. Теперь, когда количество сахара стало достаточным для удовлетворения спроса среди местного населения, производители попросили поднять лимит, чтобы предотвратить невыполнение обязательств по заключенным контрактам.

«Ожидается, что поставки сахара достигнут 11,2 млн тонн в 2021-2022 годах», — сообщил Пандей журналистам в Нью-Дели, добавив, что официальное уведомление ожидается в пятницу.

Дополнительный экспорт из Индии может оказать давление на мировые цены, которые упали примерно на 13% по сравнению с пиком этого года в начале апреля.

Предварительные отчеты показывают, что площади, занятые сахарным тростником у ведущих производителей Уттар-Прадеша и Махараштры дают больший урожай, чем ожидалось. Сезон сбора начинается в октябре.

«В следующем году дефицита сахара не предвидится» — заявил президент Indian Sugar Mills Адитья Джхунджхунвала.

В прошлом месяце он говорил, что даже после экспорта еще около 1 млн тонн в стране останется более 6 млн тонн, что достаточно для удовлетворения местного спроса.

Индия была крупнейшим экспортером сахара после Бразилии в прошлом году. Среди постоянных покупателей Индонезия, Бангладеш, Малайзия и Дубай. Ранее страна редко поставляла больше 7 миллионов тонн, однако в прошлом году экспорт достиг рекордных 7,2 миллиона.

Напомним, что Индия находится на грани продовольственного кризиса, спровоцированного войной России в Украине. После вторжения 24 февраля были заблокированы все порты, из которых ранее выходили суда с продовольствием. Множество стран остались без украинского зерна, кукурузы и других стратегически важных продуктов.

На данный момент после длительных переговоров были открыты коридоры для судов с продовольствием. На данный момент 4 корабля уже покинули порты. 

Читайте больше новостей здесь 

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Huawei может обойти санкции США

Политика

Huawei может обойти санкции США
Инвесторы теряют интерес к NFT

NFT проекты

Инвесторы теряют интерес к NFT