Денис Днипровский
Автор статьи

Альткоины

В Ripple удивились нежеланию SEC подавать в суд на Coinbase

Автор статьи: Денис Днипровский

2 минуты на чтение 151 человек
В Ripple удивились нежеланию SEC подавать в суд на Coinbase
Реклама
Реклама

Представители криптопроекта Ripple заявили, что SEC формирует юридический «хаос». Такое мнение разработчики высказали в своем официальном блоге.

В Ripple указали на то, что SEC обвиняет криптобиржу Coinbase в том, что площадка осуществляла листинг монет, подпадающих под определение ценных бумаг. При этом регулятор не инициирует судебное разбирательство. Представители компании заявили, что хаотичное следование неопределенным правилам несет угрозу как пользователям, так и разработчикам криптомонет.

Ранее стало известно, что SEC начало расследование в отношении Coinbase в связи с листингом целого ряда монет. По данным Bloomberg, причина разбирательства связана с тем, что криптобиржа дала доступ трейдерам из США к токенам, которые по сути являются ценными бумагами.

Coinbase в результате подверглась давлению со стороны SEC. Причем эта ситуация развернулась в условиях, когда против одного из бывших управленцев криптобиржи начато разбирательство. Его обвиняют в инсайдерской торговле.

Проект Ripple в течение многих лет судится с SEC. Причина конфликта — монета XRP. Представители SEC считают, что этот токен является ценной бумагой. Судебные тяжбы тянуться с 2020 года. При этом Ripple не согласны с регулятором, и не считают, что их токен можно классифицировать в качестве ценной бумаги.

Решение суда по спору SEC появится к концу текущего года. Однако криптобиржа Coinbase одной из первых среди торговых площадок удалила XRP из своего листинга.

Ранее стало известно, что Coinbase официально обратилась к SEC. Компания попросила регулятор ввести более четкие правила в отношении того, какие монеты являются ценными бумагами. Представители биржи подчеркнули, что считают ограничения важным компонентом работы на рынке. Однако невнятность режима регуляции создает серьезные проблемы.

Читайте больше новостей здесь

Полезное

Нефть

Кувейт: покупатели нефти не хотят...

CEX

Криптовалютная биржа Bybit сократит 30%...

Металлы

Jindal Shadeed Group планирует построить...

Пшеница

NASA: Россия собрала на оккупированной...

Курс GBP

Великобритания находится внизу рейтинга...

Кредиты

Лоуренс Саммерс: ФРС потребуется еще...

Блокчейн

Криптоновости за 02.11.22

Курс USD

Заработная плата в США продолжает расти

Нефть

Eskom запросила у государства дизельное...

Акции

Uber не будет сокращать рабочие места

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22