Анна Ангелова
Автор статьи

Нефть

Макрон попросил принца Саудовской Аравии увеличить добычу нефти

Автор статьи: Анна Ангелова

2 минуты на чтение 168 человек
Макрон попросил принца Саудовской Аравии увеличить добычу нефти
Реклама
Реклама

В четверг президент Эммануэль Макрон обратился к наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду ибн Салману с призывом помочь Европе отказаться от российских нефти и газа во время ужина в президентском дворце в Париже.

В процессе встречи Макрон «подчеркнул важность продолжения сотрудничества с Саудовской Аравией для диверсификации поставок энергоресурсов в европейские государства», согласно заявлению, распространенному офисом президента в пятницу.

После вторжения России в Украину в ЕС начали искать новые источники нефти и газа, и Макрон обратился к лидерам нефтедобывающих стран с просьбой внести свой вклад. Недавно он поговорил по телефону с главой Ирана и встретился с лидером Арабских Эмиратов.

Перед переговорами чиновник в офисе Макрона заявил, что президент планировал огласить свои ожидания относительно результатов предстоящей встречи стран ОПЕК, призывая их увеличить добычу нефти, чтобы помочь снизить цены, но не ожидает, что соглашения будут достигнуты быстро.

Перед ужином с принцем высокопоставленный представитель США заявил, что Вашингтон с оптимизмом смотрит на позитивные заявления, которые могут быть сделаны на следующем саммите, запланированном на среду, и что у Саудовской Аравии есть возможность увеличить добычу нефти.

Однако встреча вызвала споры во Франции, где в четверг две неправительственные организации подали жалобы, обвинив наследного принца в соучастии в убийстве в 2018 году обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги. Бывший докладчик ООН и нынешний генеральный секретарь Amnesty International Агнес Калламар раскритиковали Макрона, дружественно приветствующего принца Мухаммеда.

Ранее в этом месяце президент США Джо Байден посетил Саудовскую Аравию и встретился с наследным принцем, что ознаменовало потепление в отношениях между странами.

На данный момент нефть торгуется более чем на 30% выше, чем в начале года, и выросла еще больше сразу после вторжения России в Украину. Энергетический кризис затронул многие страны, включая зону Евросоюза и США.

Читайте больше новостей здесь   

 

Полезное

Политика

Шольц: сильная демократия может защитить...

ETF

ETF набирают популярность во время...

Газ

Британское подразделение Shell получило...

Нефть

ОПЕК+ обеспокоены ограничениями для России

Акции

Генеральный директор Ryanair может...

Нефть

Венгрия: Орбан отменил ограничение цен на...

Акции

Breitling оценивается в 4,5 млрд долларов...

Кредиты

Credit Suisse будет судиться с SoftBank...

Кредиты

Apollo и Pimco подписали соглашение о...

Политика

Москва обвиняет Украину в ударах по своим...

Другие новости

Акции Adler взлетели на 51%

Кредиты

Акции Adler взлетели на 51%
Дайджест за 29.09.22

Акции

Дайджест за 29.09.22